Местные парни и международные спортсмены на равных правах учувствуют в таких соревнованиях, как перетягивание каната, гонка вверх по холму Морроне на высоту 860-ти метров, метание молота, толкание камня и прыжки в длину. Есть и менее серьезные развлечения, такие как классические шотландские танцы, выступления волынщиков и детский бег в мешках.

Королевская семья находится среди зрителей, которые провозглашают тост глотком солодового виски за победителей игр.

Традиция королевского покровительства игр уходит корнями в период правления королевы Виктории, которая была большой поклонницей этого мероприятия. Она впервые приняла участие в собрании относительно их организации в 1848 году, а в 1866 году предоставила большие регалии для сообщества, которое занималось организацией игр.

Истоки высокогорных игр в Бремере появились в XI веке во время правления короля Малкольма III. Долгое время игры проходили неофициально в качестве проверки мастерства и силы кандидатов для службы в армии, а в 1820 году были оформлены благодаря расцвету эпохи романтизма в Хайленде (все благодаря сэру Вальтеру Скотту и Королю Георгу IV).

Побывав хоть раз на Хайленд Геймс, вы окунетесь в неповторимую атмосферу национальных народных гуляний и, безусловно, ощутите весь шарм Шотландии и неповторимые традиции древних кельтов.

Местные достопримечательности: к северо-востоку от Бремера находится дом отдыха Королевы, Замок Балморал, выдержанный в архитектурном стиле 19-го века. Это один из самых знаменитых и красивых замков Шотландии.

Где: Мемориальный парк, Бремор, Абендиншир, Шотландия.

Когда: начало сентября, первая суббота. 5 сентября 2015 года.

Почему: увидеть много сохранившихся исторических и традиционных соревнований горной сказки Шотландии.