MAISON CAILLER, БРОК, ШВЕЙЦАРИЯ

Основанная в 1819 году, фабрика Maison Cailler является родоначальником шоколадного производства в Швейцарии в городе Брок. Посетите с экскурсией фабрику, и вы узнаете, как производится знаменитый шоколад, а затем сможете насладиться его прекрасным вкусом в дегустационном зале. Экскурсия может занять у вас до полутора часов. Неподалеку есть пешеходные дорожки для туристов. Вы можете также увидеть красивые пейзажи, прогулявшись вдоль озера Грюер.

ПЕКАРНЯ MAGNOLIA, НЬЮ ЙОРК.

Маленькая, уютная булочная в стиле 1950-х годов стала известной, когда герои сериала «Секс в большом городе» зашли сюда, чтобы попробовать вкуснейший сахарный капкейк. Наравне с алыми шоколадными капкейками, вы сможете попробовать капкейки ярких, радужных цветов, печенье со вкусом бананового пудинга, вишневый чизкейк и брауни. Ну а кульминацией всего увиденного будет немецкий шоколадный торт.
В Нью Йорке вы можете найти 4 фирменных пекарни Magnolia, одна из которых находится на Bleecker Street, как в сериале.

MAX BRENNER, НЬЮ ЙОРК.

Знаменит своим горячим шоколадом, сервированным в уникальных кружках Хаг Маг (hug mug – дословно обними кружку). Обнимите её своими руками, и вы почувствуете все тепло, уют и аромат этого напитка. Магазин и ресторан на Бродвее предлагают широкий ассортимент какао продуктов, фондю и густых коктейлей.
Ресторан находится на Бродвее 841 и на второй Авеню 141.

Шоколад Майя, ТАБАСКО, МЕКСИКА.

Жители Табаско утверждают, что именно они начали первыми выращивать какао и варить шоколад. В кафе Maya Chocolate шоколад подается густым, пенистым, горьким и приправленным перцем чили. Испанские конкистадоры смягчают горечь сахаром, корицей, миндалем и молоком. Попробуйте всё!
Не забудьте посетить плантации и музей какао в Табаско. Это стоит увидеть.

Sachertorte, Вена, Австрия

Вена славится Sachertorte(другое название «Захер») - шоколадным бисквитом, покрытым тонким слоем абрикосового джема и темно-шоколадной глазурью. Торт «Захер» назван в честь своего основателя Франца Захера в 1832 году. Он создал этот десерт, чтобы произвести впечатление на своего работодателя, а в итоге произвел впечатление на весь мир. В 1876 году его сын Эдуард открыл отель «Захер» в Вене. Вы можете посетить кафе или один из четырех магазинов «Захер». Лучше всего попробуйте торт в сочетании с несладкими взбитыми сливками и закажите кофе или шампанское.

Горячий Шоколад в Турине, Италия.

Если будете в шоколадной столице Италии зимой, то не забудьте порадовать себя cioccolato caldo — это маслянистый, горячий и горький шоколад, который подают со взбитыми сливками, а летом попробуйте bicerin - слоистый напиток из шоколада и эспрессо. А вместе с ним giandujotto - шоколадно-ореховые конфеты.

Если есть возможность, лучше посетите Турин в феврале. Именно тогда проходит знаменитый фестиваль шоколада. В это время в туристических офисах можно приобрести Choco-Pass(стоит 12 евро и дает 10 купонов, используя которые можно или попробовать какой-либо шоколадный продукт, или получить скидку) и получить скидку на сладости по всему городу.

VALRHONA CHOCOLATE, ФРАНЦИЯ

В стране виноделов на левом берегу Роны, вы можете посетить дом шоколада Valrhona Chocolate, где выступают многие из ведущих мировых производителей шоколада и шеф поваров. Интересным является тот факт, что шоколад производится только из натурального жира какао-масла. Нет, растительный жир не добавляется. Шоколадоголики смогут попробовать или купить в цехе завода шоколад, а профессиональные повара могут учиться в шоколадно-кулинарной школе в Valrhona.
Магазин открыт ежедневно, кроме воскресенья.

шоколад и чуррос, Мадрид, Испания

Обстановка в кафе возвращает в 1894 год. Вас ждет первоклассное обслуживание, яркие огни и атмосфера полная веселья. San Ginés находится в центре города на Pasadizo San Ginés. Открыто заведение всю ночь. Ну а если вы заблудитесь, но все же захотите попробовать лучшие в Мадриде «чуррос»(сладкая обжаренная выпечка из заварного теста), просто втягивайте носом аромат горячего шоколада и идите за толпой испанцев. Вы придете туда, куда надо.

NEMESIS, RIVER CAFÉ, ЛОНДОН, АНГЛИЯ.

Один из лучших ресторанов Лондона и колыбель многих выдающихся шеф поваров, таких как Джеймс Оливер. Попробуйте вкуснейший шоколадный торт и вы уже не сможете избавится от шоколадной зависимости.

CHOCOLATE HOTEL, БОРНМУТ, АНГЛИЯ.

Жить, есть, дышать, спать в шоколаде — это сюда. Шоколадные мастер-классы, шоколадные дегустации — максимум какао-мероприятий в одном из самых шоколадно-направленных отелей Европы. Отель удобно расположен в центре города, а пешком можно дойти до великолепных пляжей.