Все началось, когда архитектор Эрнесто Бедмар (Ernesto Bedmar) купил землю в аргентинском городе Кордова 32 года назад. Свою покупку он лаконично прозвал «коридор».

Просто коридор

Изначально он переоборудовал пространство в лофт, но поскольку со временем «он начал разрушаться и стал абсолютно бесполезен», он начал искать новое применение своему узкому коридору. После встречи с шеф-поваром Хавьером Роддригесом (Javier Rodriguez) родилась идея создания ресторана El Papagayo.

Общая площадь получилась шириной менее восьми футов (2,4 метра), но 105 футов в длину и почти 23 фута в высоту. А внутрь удалось втиснуть даже длинный стол, за которым можно разместить 10 человек. В этом ресторане, как и в любом другом, конечно же, есть кухня. Более того, удалось вместить три санузла и офис на верхнем этаже.

Для того чтобы оживить потенциально темное пространство, решили установить потолок, выполненный практически полностью из стекла, что позволяет естественному свету попасть внутрь.

Ресторан открылся в начале этого года, и если вы хотите удивиться, то стоит попробовать втиснуться в этот самый узкий ресторан в мире.

Теперь у нас есть новый вопрос:

Кто из знаменитых рестораторов решит повторить задумку, но уже в своей стране. Быть может это новый тренд?