Издание Foodie опубликовало список из 40 фантастических ресторанов, которые вы просто обязаны посетить за свою жизнь.  Про первые 20 мы уже рассказали, продолжаем знакомить вас с уникальным гастрономическим опытом.

#21: TEMPLE RESTAURANT BEIJING (КИТАЙ)

Temple Restaurant Beijing согласно своему названию должен выглядеть как храм. Он, собственно, так и выглядит. Внутри же вас ждет европейская кухня. Меню очень разнообразное, включает в себя пять блюд от шеф-повара или восемь дегустационных меню для тех, кто любит эксперименты и острые ощущения!

#22: PERLAN (ИСЛАНДИЯ)

Perlan, что означает «жемчужина» - вращающийся ресторан, совершающий полный оборот по кругу каждые два часа. Вы можете выбрать из меню закуски, мясо, рыбу, десерты или попробовать одно из четырех дегустационных меню. Не забудьте насладиться видом Рейкьявика.

#23: ULTRAVIOLET BY PAUL PAIRET (КИТАЙ)

Все гости этого ресторана сидят вдоль одного длинного стола. Вам предложат не только попробовать 20 блюд авангардного меню, но еще и воспользоваться новыми мультисенсорными технологиями ради нового опыта. Впечатления от каждого блюда усиливаются за счет атмосферы: огни, звуки, музыка, запахи, изображения, и, главное, еда.

#24: L'ANTICA PIZZERIA DA MICHELE (ИТАЛИЯ)

L'Antica Pizzeria da Michele предлагает традиционную неаполитанскую пиццу с 1906 года. Здесь вам предложат только два вида пиццы: Маринара и Маргарита с сыром моцарелла Буффало. Идея заключается в том, что дополнительные ингредиенты могут изменить вкус, известный всему миру.

#25: ALAIN DUCASSE DU PLAZA ATHeNEe (ПАРИЖ)

Ресторан Алена Дюкасса находится внутри отеля Plaza Athénée. Вы будете поражены его роскошным и современным интерьером. А про меню даже говорить нечего. Там все на высшем уровне.

Central предлагает посетителям блюда перуанской кухни с ингредиентами, привезенными с гор, из моря, из пустыни и из джунглей. Central занимает 4 место в списке 50-и лучших ресторанов мира в 2015 года, а так же выиграл премию Grand Wine Spectator.

#27: THE FRENCH LAUNDRY (США)

The French Laundry предлагает два ежедневно обновляемых дегустационных меню. Ресторан обязуется воссоздать классическую французскую кухню, без повторения ингредиентов дегустационного меню. Каждое блюдо приготовлено из лучших продуктов со всей страны.

#28: Sawada (Япония)

Этот небольшой ресторан может позволить себе обслужить только 6 ужинов, в то время, как как обед там может длиться до трех часов. Суши приготовлены мастером с использованием только самых свежих ингредиентов и сбалансированного сушеного риса.

#29: TEST KITCHEN (ЮЖНАЯ АФРИКА)

Гости ресторана могут выбрать место за деревянной барной стойкой, которая окружает кухню открытого плана. Так у них есть возможность увидеть работу поваров, которые готовят их блюда. Этот ресторан занял 28 место в списке 50-ти лучших ресторанов мира.

#30: L'ATELIER SAINT GERMAIN DE JOeL ROBUCHON (ФРАНЦИЯ)

Ресторан L'Atelier Saint Germain de Joël Robuchon предлагает гостям стейк, фуа-гра, а так же десяток блюд нового меню, если вы ищете что попробовать. Гости так же могут сесть за барную стойку, чтобы иметь возможность смотреть на кухню.

#31: TUgRA (ТУРЦИЯ)

Tuğra расположен на первом этаже Çırağan Palace. Здесь вы действительно можете рассчитывать на гостеприимство. Меню включает в себя Külbasti и кебабы, мастерски приготовленные с лучшими ингредиентами и специями. Вечерняя трапеза будет сопровождаться живой турецкой музыкой. Чтобы ощутить всю роскошь ресторана, вам стоит посидеть на летней террасе

#32: BERN'S STEAK HOUSE (США)

Кулинарная команда стейкхауса Берна использует лучшие сезонные продукты для их меню, а так же предлагает специальные цены, которые меняются каждые три недели. Меню включает в себя устрицы, вегетарианские блюда и специальные ужины в сочетании с вином.

#33: SIBILLA RISTORANTE (ИТАЛИЯ)

Итальянский ресторан Sibilla Ristorante расположен между двумя старинными римскими храмами. Меню включает блюда итальянской классики из мяса и рыбы. Ресторан так же предлагает большую винную карты для тех, кто хочет дополнить свою трапезу бокалом вина.

#34: CABAnA LAS LILAS (АРГЕНТИНА)

Cabaña Las Lilas идеальное место для любителей мяса, так как они предлагают целый ряд видов говядины, в том числе Black Angus, Braford и Brahman. Они так же подают курицу и свинину. Порции большого размера, прекрасно приготовлены и, безусловно, понравятся вам на вкус. Здесь не бывает плохих стейков!

#35: EZARD'S (АВСТРАЛИЯ)

Ezard's предлагает традиционное, а так же дегустационное меню для демонстрации их сезонных ингредиентов. Гости могут так же выбрать вино в сопровождение к заказанному блюду. Меню ресторана ориентированно на морепродукты и постоянно обновляется. Они подают, возможно, свежайшие блюда во всем Мельбурне.

#36: OSTERIA FRANCESCANA (ИТАЛИЯ)

Osteria Francescana – роскошный, но довольно маленький ресторан всего в 12 столиков в самом центре Модены. Этот ресторан занял первое место в рейтинге ресторанов Италии и второе среди 50-ти лучших ресторанов мира в 2015 году. Вы можете выбрать между традиционным или творческим дегустационным меню, если хотите немного интриги.

#37: LA CASTELA (ИСПАНИЯ)

Ресторан La Castela - скрытый от шума тапас-бар, который обслуживает главным образом местных жителей. Вписаться в компанию местных жителей и выпить в баре вполне возможно, тем более там всегда есть свободные места!

#38: QUAY (АВСТРАЛИЯ)

Стеклянные стены от пола до потолка в ресторане Quay откуда открывается невероятный вид на Sydney Opera House в тени Harbour Bridge – эстетическое удовольствие и уникальный опыт для вас. Тесно сотрудничая с садоводами и фермерами, Quay создает, наверное, самые креативные блюда с различными вкусами из тех, которые вы когда либо пробовали.

#39: NARISAWA (ЯПОНИЯ)

Шеф-повар Yoshihiro Narisawa делает ставку на натуральность, когда дело доходит до состава пищи. Он способен сочетать японские ингредиенты с французскими кулинарными стилями.

#40: BLUE BY ERIC RIPERT (США)

Четыре основных блюда на выбор и два дегустационных меню предложат вам в
Blue by Eric Ripert. Основу меню составляют местные морепродукты. Продукты прекрасно сочетаются между собой, подаются с артистизмом и обладают сезонными ароматами, представляя каждый отдельный ингредиент в лучшем свете.