#1: AL MAHARA (ДУБАИ)

Al Mahara - рыбный ресторан, расположенный внутри роскошного отеля Burj Al Arab. Интерьер ресторана представляет собой копию аквариума. Проходя через золотую арку, вы попадете в обеденную зону, окруженную настоящим аквариумом. Вы сможете понаблюдать за морской жизнью, то в то время как команда лучших поваров приготовит ваш особенный обед.

#2: WHITE RABBIT/БЕЛЫЙ КРОЛИК (РОССИЯ)

Ресторан «Белый кролик», оформленный в тематике произведения «Алиса в стране чудес», расположен на 16 этаже под стеклянным куполом. Белый кролик занял 23 место среди 50-и лучших ресторанов в 2015 году. Меню предлагает разнообразные блюда, включая морепродукты, горячие и холодные закуски, супы, пироги, гриль, птицу, кролика, каши и трюфели.

#3: EL CELLER DE CAN ROCA (ИСПАНИЯ)

Управляемый тремя братьями: шеф-поваром Джоаном Рока, кондитером Джорди Рока и главным сомелье Джозефом Рока, этот ресторан занял первое место в рейтинге 50-ти лучших ресторанов в мире в 2015 году. El Celler de Can Roca предлагает разнообразные творческие блюда, сохраняя при этом текстуру и вкус каждого ингредиента. А вино является прекрасным дополнением к любому блюду!

#4: PETER LUGER (США)

Открытый в 1887, Peter Luger предлагает лучшие угощения из крупного рогатого скота. В Peter Luger вам нужно лишь выбрать размер стейка, все остальное сделают за вас.

#5: CAN MAJÓ'S (ИСПАНИЯ)

Семейный ресторан в морской деревеньке Барселонетта, Барселона. Can Majó's всегда был любим посетителями за его место расположения и меню, состоящее из рыбы и морепродуктов. Ингредиенты поставляется хозяином лично каждый день, обеспечивая тем самым кухню свежайшими дарами моря.

#6: MANÍ (БРАЗИЛИЯ)


Maní - ресторан семейной пары в São Paulo, Бразилия. Шеф-повар Хелена Риззо выиграла титул лучшей женщины-повара в Латинской Америке в 2013 году и звание лучшей женщины-повара в мире в 2014 годe. А сам ресторан занимает 41 место среди 50-и лучших в мире.

#7: SUKIYABASHI JIRŌ (ЯПОНИЯ)

Sukiyabashi Jirō – отмеченный тремя звездами Michelin был показан в документальном фильме 2011 года “Jiro Dreams of Sushi” В течение 90 минут Такаши дзиро, младший сын Мастера Дзиро, готовит суши. Суши, которые вы закажете в Sukiyabashi Jirō будут несомненно самыми свежими, из тех, которые вы когда либо пробовали.

#8: SIERRA MAR (США)

Sierra Mar предлагает посетителям захватывающий вид через окна от пола до потолка. Есть два дегустационных меню для ужина: от 4 до 9 блюд. Они так же предлагают отличную винную карту (ресторан выиграл Grand Wine Spectator) для страстных поклонников вина.

#9: D.O.M. (БРАЗИЛИЯ)

Бразильские блюда в D.O.M. основаны на ингредиентах, привезенных из тропических лесов Амазонки. Будьте готовы удивляться вкусу, сочетанием текстур и оформлением блюд. В этом году D.O.M. занимает 9 место в рейтинге лучших ресторанов мира.

#10: ITHAA (МАЛЬДИВЫ)

Ithaa - первый в мире застеклённый подводный ресторан. Он расположен на глубине 5 метров ниже уровня моря и предлагает посетителям панорамный вид на экзотическую морскую жизнь и яркие коралловые сады. Ингредиенты в ресторан поставляются регулярно, предлагая широкий выбор морепродуктов.

#11 360 EAST MODA (ТУРЦИЯ)

360 Istanbul East – ресторан/бар/клуб расположенный на вершине Hilton Doubletree. Ночью ресторан превращается в удивительный клуб с экстравагантными напитками и супер Ди-Джеями. Не забудем про летнюю террасу и бассейн. Это действительно запоминающийся ресторан!

#12: BLINDEKUH (ШВЕЙЦАРИЯ)

Кто сказал, что нам нужно видеть то, что мы едим? Добро пожаловать в темноту! Blindekuh имеет два ресторана в Швейцарии: один в Цюрихе и один в Базеле. Оба предлагают особый эксперимент: рестораны в полной темноте. Вы не увидите ни капли света, так как в ресторане должно быть абсолютно темно. Доверьтесь вашим чувствам и наслаждайтесь сенсационным опытом!

#13: PER SE (США)

Трехзвездочный ресторан по версии Michelin, Per Se особенно выделяется тем, что шеф-повар Келлер ежедневно предлагает 9 блюд дегустационного меню (вегетарианская версия так же доступна) с использованием лучших ингредиентов и классической французской техникой. В дополнение к основному меню идет превосходная винная карта.

#14: GAGGAN (ТАЙЛАНД)

Ресторан занял 10 место в списке 50 лучших ресторанов мира. Gaggan предлагает посетителям блюда современной индийской кухни в самом сердце Бангкока. Шеф-повар ресторана использует современный технологии, чтобы воссоздавать традиционные индийские рецепты. Меню обновляется каждые три месяца, чтобы каждый визит в этот ресторан был уникальным.

#15: ICE RESTAURANT AT LAINIO SNOW VILLAGE (ФИНЛЯНДИЯ)

Ice Restaurant at Lainio Snow Village предлагает посетителям больше, чем просто обед – замечательный опыт посещения ресторана, сделанного полностью изо льда! В ресторане поддерживается температура от -5˚C до -2˚C, так что не забудьте подготовиться к ужину там.

#16: AZIAMENDI (ТАЙЛАНД)

Aziamendi предлагает настоящие съедобные произведения искусства. Шеф-повар Энеко Атха –один из самых молодых поваров. Aziamendi, расположен на берегах Натай-Бич в Пхукете, где вам предложат сочетание испанской, баскской и тайской кухни.

#17: MI CASA BY JOSÉ ANDRÉS (США)

Mi Casa by José Andrés, расположен в заповеднике Ritz Carlton в Dorado Beach. Он известен как один из лучших испанских ресторанов в Пуэрто-Рико. Они предлагают локальный морепродукты, тапас и свежие ингредиенты с фермы. К тому же все это дополняется прекрасным видом Карибского побережья.

#18: CHEF'S TABLE AT BROOKLYN FARE (США)

Chef's Table at Brooklyn Fare – ресторан отмеченный Michelin. Вдохновленные японской кухней и французской техникой, они подают практически только морепродукты, которые входят в дегустационное меню. Еще там подают утку и блюда из говядины. Что касается вина, то вы можете пойти на специальные занятия с сомелье или просто заказать бутылку вина. Если будет возможность- займите место у бара, чтобы наблюдать за тем, как сервируют ваши тарелки.

#19: LA CHÈVRE D'OR IN EZE (ФРАНЦИЯ)


La Chèvre d'Or in Eze находится на уровне 1400 футов над Средиземным морем, предлагая гостям провести время на террасе в настоящем ресторане для гурманов. Они предлагают сезонное меню и вид на Средиземное море, который открывается с этой террасы. Непринужденная обстановка и приветливый персонал позволят вам почувствовать себя как дома.

#20: FÄVIKEN (ШВЕЦИЯ)

Fäviken занял 25 место в списке 50-и лучших ресторанов мира и является наиболее изолированным(отдаленным от остальных объектов) в Швеции. Ресторан рассчитан на 12 ужинов северной кухни каждую ночь, приготовленных традиционными домашними фермерскими методами, с ингредиентами, которые кулинары обрабатывали самостоятельно.

Еще про 20 ресторанов расскажем во второй части.