США – Гамбургер

Хотя диетологи считают это блюдо крайне вредным, гамбургеры являются самой популярной классической американской пищей. Соусы, овощи и гарниры варьируются в зависимости от региона, однако классический вариант гамбургера подаётся в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в ресторане Louis’ Lunch. Если вы хотите отведать оригинальный гамбургер по рецепту 1900 года, рекомендуем посетить это заведение.

Ямайка – Аки с солёной треской

Несмотря на то, что плоды аки долгое время считались едой для рабов, они все равно входят в рецепт самого популярного национального блюда. Варёный питательный фрукт со сливочно-ореховым вкусом чем-то напоминает омлет. Сваренный аки пережаривается с солёной треской, луком и помидорами. Подаётся блюдо с запеканкой из кассавы и жареными бананами. Это национальное блюдо можно попробовать в заведении под названием Jake’s Treasure Beach.

Барбадос – Кукушка с летучей рыбой

По мнению местных жителей, мясо кукушки идеально сочетается со вкусом летучей рыбы. Блюдо готовится либо с соком лайма, овощами и специями, либо обжаривается и подается с острым соусом. В деревушке St. Lawrence Bay есть ресторанчик под названием The Flying Fish, в котором замечательно готовят это блюдо.

Корея – Пулькоги

Блюдо представляет собой обжаренные тонко нарезанные кусочки отборной говядины, маринованной в смеси соевого соуса и кунжутного масла с чесноком, луком, имбирем, сахаром и вином. Как правило пулькоги подается завернутым в листья салата с квашенными овощами кимчхи. Во многих ресторанах Кореи на столах устанавливаются небольшие мангалы, на которых клиенты могут самостоятельно обжаривать мясо. Престижная сеть ресторанов Byeokje Galbi готовит отменное пулькоги.

Сирия/ливан – Кибби

Любой обед или ужин в сирийской кухне начинается с закусок. Одной из самых популярных закусок является кибби, включающий в себя молотую ягнятину, булгур и множество специй. Кибби подается в виде обжаренной, печеной или варёной котлетки, однако местные жители предпочитают употреблять блюдо в сыром виде. Рекомендуем попробовать это блюдо в любом хорошем ресторане национальной сирийской кухни.

Венгрия – Гуляш

Гуляш стал национальным венгерским блюдом в конце 1800-х годов, когда венгры начали придумывать национальные традиции, чтобы отделиться от империи австро-венгров. Впрочем, рецепт гуляша знает, пожалуй, каждый русский человек: говядина, овощи и специи тушатся на медленном огне, в результате чего получается насыщенное, вкусное блюдо.

Австрия – Венский Шницель

Несмотря на итальянские корни блюда, свежий шницель из телятины в панировке является визитной карточкой австрийской кухни. В качестве гарнира, как правило, подается петрушка и кусочки лимона, а также картофельный салат. Шницель, приготовленный по оригинальному рецепту, можно отведать в кафе Café Landtmann, который находится в Вене.

Франция – Пот-о-фё

Блюдо представляет собой мясной бульон с кусочками говядины и тушеные корнеплоды. Как правило, мясо подается отдельно от овощей, за счет чего подача выглядит особенно эффектно. Парижский ресторанчик Le Pot au Feu на улице 59 Boulevard Pasteur удивит вас вкусом своего фирменного блюда.

Англия – Ростбиф и Йоркширский Пудинг

Вегетарианство и безглютеновая диета постепенно захватывают Англию, однако, классическое блюдо остаётся одним из самых любимых национальных символов. Ранее пудинг подавался отдельно, в качестве закуски. Сегодня же блюда подаются в паре вместе с жареным картофелем, овощами и хреновой закуской. Попробовать блюдо можно в любом местном пабе. Не забудьте заглянуть в старейший британский ресторан под названием London's Rules, основанный в 1798 году.

Ирландия – Ирландское рагу

Знаменитое национальное блюдо готовится из баранины, картофеля, лука, петрушки и тмина. В последнее время ирландцы стали также добавлять в него морковь. Ресторан Shebeen Chic славится своим шикарным рагу.

Приятных гастрономических открытий!