Какое приспособление на вашей кухне в ближайшее время может стать самым сногсшибательным? Это прибор “Императорский сферификатор” – проект монреальской компании Kelp Kaviar. По своей сути, этот прибор превращает любой продукт в икру.

Так что же вы можете делать с этим устройством? В рекламном ролике показан “Императорский сферификатор”, с помощью которого быстро готовят "икру" из красного лука и красного вина, икру соуса тобаско, шафрана, томатную икру, икру черной смородины и даже икру кофейного ликёра, и всё без особых усилий.

Единственное предостережение заключается в том, что “сферификатор” плохо работает с пищей, в которой содержится высокое содержание лимонной кислоты.

Kelp Kaviar планирует продавать "сферификаторы" за 175$ каждый на первоначальном этапе дистрибуции. Когда же проект будет масштабно введен на рынок, цена станет более доступной – около 125%. Проект достаточно хорошо финансируется, поэтому чудо устройство можно ожидать уже в ноябре.

Конечно, кажется, что эта идея слишком хороша, чтобы быть правдой. Но разве привлекательность молекулярной гастрономии заключается не в её сложности?

Тем не менее, если это устройство действительно делает удивительные вещи так легко, как утверждает компания, можно представить как будет выглядеть ужин в 2016 году:

Благодарю, на второе мне, пожалуйста, молекулярный мятный джулеп! О да, это именно то, что мне нужно!