Все началось в булочной Jimmy's, тайваньском учреждении, владельцы которого якобы разработали хлеб в виде дыни для того, чтобы заставить детей есть хлеб и тосты в течение теплых летних месяцев. Спрос вырос в разы сразу после того, как информация о таком хлебе попала в медиа.

На данный момент пекарня производит 100 буханок (или 1500 ломтиков) ежедневно.

Забавно, но хлеб по вкусу не похож на арбуз: в качестве красителей используют только натуральные ингредиенты: зеленый чай для корочки, клубнику – для мякоти, ну и бамбуковый уголь или же изюм вместо косточек. Согласитесь, довольно интересный набор.

Форма хлеба напоминает квадратные арбузы, очень популярные в Японии. Именно эту идею Тайванские кулинары взяли за прототип своего творения. Да, это то, что надо! Возможно.

А вы бы хотели попробовать кусочек?