Еще будучи ребёнком, Дэйв полюбил воду. И неважно где быть – на воде, в воде или под. Он был очарован водной гладью, могучей силой стихии и грациозным движением водного пространства, особенно в сочетании с притягательным танцем света на поверхности воды.

Совсем недавно внимание фотографа привлекли озера, которые оказывается все это время были практически на заднем дворе его родного города (Лондон — город в Канаде, в юго-западной части провинции Онтарио). Особенно его привлекло озеро под названием Эри – четвертое сверху в системе Великих озер в Канаде и США.

Дэйв неслучайно выбрал время для съемок своего фотопроекта – закат года, с середины октября вплоть до декабря. Именно тогда, по мнению фотографа, озера ведут себя более как океаны, нежели просто озера. Время теплых и солнечных пляжей прошло, и наступила пора мрачных, холодных и ветреных дней, которые превращают Великие озера в нечто животрепещущее, дикое и ненасытное.

Имея площадь 25 700 км², Эри занимает по этому параметру 11 место среди озёр мира (считая Каспийское море) и 4 место в США. Озеро вытянуто с запад-юго-запада на восток-северо-восток на 388 км при ширине до 92 км.

Происхождение названия озера Эри относится к имени, которое присвоили озеру местные племена. Оригинальное название “Erige” переводится как кошка, все потому, что озеро непредсказуемо временами, а иногда и раскрывает свою дикую, опасную и жестокую природу.

Поскольку озеро довольно неглубокое (64 метра максимальная глубина, а средняя всего 19), его состояние может кардинально изменяться в считанные минуты, а мощные и жестокие волны появляются за секунды. Говорят, что озеро погубило от 1800 до 8000 судов в 17 веке, обломки многих так и не были найдены.

На протяжении 4-х недель, 2-3 дня в неделю, иногда по 6 часов в день, Дэйв занимался съемками озера. Погода была уже довольно прохладная и люди держались подальше от озера.

Именно в такие моменты, по словам Дэйва, кошачья природа “Эри” оживает и демонстрирует свою власть. Согласитесь с фотографом?