Во время поездки из одной части государства в другую вам может показаться, что вы перемещаетесь между целыми континентами: сначала это тропические острова и леса Южной Африки, затем горы Азии, равнины Танзании и, наконец, пустыня Калахари. Такого вы не встретите больше нигде на всём земном шаре, и именно поэтому Мадагаскар стоит занести в список стран обязательных для посещения.

Иль-о-Нат – райский остров

Если бы не коралловые рифы, окружающие остров со всех сторон, Иль-о-Нат уже давно смыло Индийским океаном. Единственный способ сюда добраться – доплыть на каноэ от Иль-Сент-Мари.

Водопад в тропиках

Значительная часть осадков выпадает именно на восточном побережье острова – в густых субтропических лесах.

Рисовые поля

Сельское хозяйство здесь очень распространено – уедете совсем недалеко от столицы и увидите рисовые поля, занимающие большую часть равнин.

Столица - Антананариву

Антананариву (или сокращенно Тана) – шумный город с большим количеством открытых рынков, расположившихся посреди невысоких зданий.

Пересечение рек

Перемещаться по Мадагаскару довольно трудно, поскольку мостов практически нет, а через реки переправляются на лодках.

Парк Юрского периода

Ручей, протекающий по этой узкой долине, помогает сохранять прохладу и даёт необходимую влагу растениям. Кажется, будто вот-вот к ручью из кустов выйдет динозавр.

Глинистые поля

А вот так выглядят рисовые поля во время засухи.

Горы Мадагаскара

Горный хребет, протянувшийся с севера и до самого юга, сильно влияет на климат, не пропуская влажные ветра с Индийского океана на запад.

Подсечно-огневое земледелие

Большая часть острова буквально страдает от методов подсечно-огневого земледелия, но культуры в сухой почве всё же удается сохранить. Поскольку Мадагаскар – государство бедное, то это чуть ли не один из единственных способов выжить.

Дорогой длинною

Центральное плато в южной части Мадагаскара, растянувшееся на километры, чем-то, может, и похоже на экорегион Серенгети, вот только пасущихся стад вы здесь не увидите.

Недостаток воды

Чем дальше на восток, тем суше и суше. Растения сменяются кустарниками, а кустарники, в свою очередь, сухими породами и пустыней.

Цинжи-дю-Бемараха

Заповедник на Мадагаскаре. Огромные скалы образуют настоящий "каменный лес".

Острые, как бритва

На краю известняковых образований, тем не менее, прижились растения. Некоторые растут прямо между скалами.

Живописные земли

Тропические острова, возвышающиеся скалы и засушливые земли - не заметить очевидную, но, в то же время суровую, красоту Мадагаскара просто невозможно. А люди, населяющие острова, несмотря на свою бедность, очень добры и приветливы.

Оазис в пустыне

Даже посреди сухой и каменистой пустыни можно найти оазис с прохладной водой.

Аллея Баобабов

Баобабы переживают длинные сезоны засухи, сохраняя влагу в своих стволах и сбрасывая листья. Некоторым самым крупным баобабам уже больше тысячи лет.