Велопарк в Есениках.

На чешско-польской границе в районе гор Есеники появится туристический комплекс. Населенные пункты объединит густая сеть велосипедных дорожек. Города Есеник и Ниса планируют отреставрировать исторические достопримечательности Ниского княжетсва, которое несколько веков назад сущетсвовало на территории этих городов.
Главная цель проекта – сеть велодорожек, которые будут вести через исторические достопримечательности между Нисой и Есеником. Местные деревни и городки откроют новые места для отдыха, детские игровые площадки и мастерские, где можно будет отремонтировать велосипед.

Подводный музей открылся в Анталии.

Подводный музей Сиде (Side Underwater Museum) официально открылся в районе Манавгата. Скульптуры музея созданы из экологических материалов за 9 месяцев, не наносящих вреда окружающей среде.
В ближайшие годы создатели музея планируют открыть подводные музеи в Кемере, Анталии и Алании.

Турция обновит национальный парк Троя.

Министерство лесных и водных ресурсов Турции собирается обновить национальный парк Троя, находящийся в провинции Чанаккале. 
В план обновления включены работы по защите и разделу парка на различные зоны. Будут созданы условия для увеличения количества посетителей, и проведения культурных мероприятий.

В Санье откроется долина орхидей.

Правительство Саньи планирует создать в Нандао долину орхидей, которая станет популярным семейным направлением, а так же популярным местом для вечерних развлечений. 
Долина орхидей, как пишет What’s on Sanyа, раскинется на территории 2 800 акров, и будет включать в себя сквер орхидей, цветочную улицу, цветочную фабрику и центр, организующий досуг, развлечения и экскурсси для гостей.

"Страна Зомби" появится в Дубае.

Dubai Parks and Resorts — компания, занимающаяся постройкой трёх тематических парков в Дубае, открыла некоторые детали аттракционов, которые появятся в октябре следующего года. 
Компания раскрыла секрет одного из аттракционов - Зомбиленда, - 56-метровой башни свободного падения. Согласно официальной информации, гостей будут приглашать в заброшенный дом с забаррикадированными дверями, со списком советов по выживанию и импровизированным оружием. Когда зомби начнут врываться в дом, у посетителей аттракциона не останется другого пути, как идти вверх, а далее — прыгать вниз.