Отель W St. Petersburg расположен в центре города, в двух шагах от Невского проспекта, в непосредственной близости с Исаакиевским собором и Дворцовой площадью. Концепция отеля разработана легендарными архитекторами и дизайнерами бюро Antonio Citterio, Patricia Viel and Partners.

Ресепшн и холл - это лицо отеля. Современный дизайн, стойки из стекла и приветливые, улыбающиеся девушки - так вас встречает отель W.

Вот так выглядит living room. Тут все рассчитано на то, чтобы человек чувствовал себя как дома. Здесь можно посидеть за чашкой кофе, полистать журнал, почитать книгу. Кстати, в отеле есть небольшая библиотека, собравшая в себе книги со всего мира.

Дизайн абажуров был разработан специально для W. St. Petersburg. Если приглядеться, можно увидеть, что они состоят из лепестков клевера 4-х листника.

Зимой тут горит камин.

Помимо книг, на полках можно обнаружить матрешки, расписанные автографами. Суть в том, что каждая знаменитость, останавливающаяся в отеле, получает матрешку, которую может расписать как угодно.

Среди знаменитостей, останавливающихся в отеле, есть такие как: Muse, Ник Кейв, Ванесса Мэй, Александр Цекало, Робби Вильямс, Стас Михайлов, Тимати. Вторая справа - это матрешка Дженифер Лопес.

Кстати, величина матрешки зависит от масштаба звезды. А эта матрешка со звездами - дело рук Тимати.

Что ж, не буду вас томить, давайте поднимемся в самый дорогой номер. Он располагается на последнем 8-ом этаже. Называется номер 801. Кстати, в период экономического форума, который проходил в Санкт-Петербурге, этот номер стоил 800 000 рублей в сутки. Так что сейчас самое время. Надо брать!

Итак, что вы получаете за такие деньги? За 260 000 рублей, вы получаете номер площадью 110 кв. метров, состоящий из 2-х комнат. В первой комнате - гостиная с телевизором и акустикой Bang and Olufsen, небольшая кухня (хотя, тут все-равно никто не готовит), камин и мраморный обеденный стол.

Как известно, у богатых свои причуды. Мне рассказали забавную историю. Однажды, на ресепшн позвонили из этого номера и сказали,  что акустика совсем никакая и попросили купить новую. Дали денег работнику отеля, тот съездил в магазин, выбрал, купил, привез. Но постояльцев снова не устроило. Они дали еще денег, работник отеля поехал снова, вернул предыдущую и купил новую. На этот раз постояльцы остались довольны, а когда утром съехали, оставили акустику в номере. Кстати, она до сих пор стоит в подсобке.

В целом, дизайн номера выполнен в строгом современном стиле. Никакого излишнего пафоса.

Во второй комнате: кровать extra king size, джакузи, небольшой письменный стол, пара раковин для умывания, душ, туалет и гардеробная.

В этом номере останавливались такие знаменитости как: Бритни Спирс, Шакира, Джастин Тимберлейк, Дженифер Лопес, Xzibit

Номер считается двухместным.

Больше всего мне понравились окна от пола до потолка и шикарный вид, открывающийся из них.

Любоваться таким видом можно бесконечно.

Ничего лишнего!

Огромное джакузи с великолепным видом на Исаакиевскую площадь и сам Исаакиевский собор.

Немного деталей.

На крыше отеля расположилась открытая терраса с видом на Исаакиевский Собор. В летнее время тут каждые выходные проходят различные вечеринки и мероприятия. Обычно, на диванах и стульях лежат мягкие подушки, но в день моего посещения шел дождь, поэтому их убрали.

Вход на террасу свободный.

От жажды тут точно не умрешь.

Поесть можно в ресторане, который находится на первом этаже. Тут европейская кухня сочетается с русскими традициями и объединяет лучшее от Восточной и Западной гастрономии. Ресторан создан миланским архитектурным бюро Antonio Citterio, Patricia Viel and Partners и вдохновлен жемчужными оттенками и узорами знаменитого яйца Фаберже. Первоклассный шеф-повар готовит сезонные блюда с креативной подачей.

В целом, отель мне очень понравился. Ключевые слова, которые приходят на ум после посещения: мода, музыка, современный дизайн, приветливый персонал, шикарный вид на город.