Поэтому все чаще мы можем наблюдать диффузию разных времен, направлений и движений в творчестве. Как бы выглядел Дарт Вейдер и Кайло Рен в каноне древнегреческой скульптуры? А Йода, гранд-мастер ордена джедаев?

Нельзя сказать, что каждый из нас задумывался об этом, прогуливаясь в музеях. Но если кто-то и озаботился этим в полной степени, то это художник Трэвис Дёрден.

По всей видимости, эта идея не давала ему покоя, так как он вывел её на уровень искусства, где то, что вы видите, приносит вам эстетическое удовольствие. И новый образ вселенского зла с невинно спадающими локонами откуда-то из под угрожающей маски – что-то особенно привлекательное для человека современной культуры.

Несмотря на то, что все эти изображения – не более, чем плод цифровых технологий, они выглядят достаточно реалистично, словно это действительно мраморные статуи. В этом и заключался замысел.

Головы каждой статуи заимствованы напрямую из фильмов франшизы, в то время как тела взяты от статуй, который Трэвис увидел в Лувре.

Новое смешение культур демонстрирует нам более мягкую сторону героев. Дарт Вейдер с ниспадающими локонами, которые компенсируют все тот же угрожающий контур дыхательной маски. Или штурмовик, заурядно читающий древний текст( ну, или покупающий камень для облицовки).

Автор скульптур предпочел остаться неизвестным, а его псевдоним – это смешение (вот уж удивительно) двух имен героев из его самых любимых фильмов. Пока что можно догадаться откуда фамилия. Дёрден любит работать со смешением культурных артефактов и элементов, сталкивая противоположные миры, он творит изначальный замысел.

Работа со Звездными Войнами – его последняя на текущий момент, её также можно увидеть на выставке “Contre Attaque” или "Встречная атака" (контратака) в парижской галерее Galerie Sakura. (если вы лояльны "звездной франшизе", то выставка вас приятно удивит)

Если же вы хотите стать одним из самых незаурядных фанатов Звездных Войн (что, несомненно, вам пригодится на премьере 7 части франшизы), то для вас есть возможность заказать изображения, для последующей работы с ними.