"Сикстинская Капелла" скейтбординга открыла свои двери в северном испанском городке.

Заброшенная испанская церковь усилиями местной ассоциации скейтбординга и уличного художника из Мадрида превратилась в потрясающий “приход” для любого скейтбордиста.

Если посмотреть на фасад здания, то вы увидите, что очень немногое отличает эту 100-летнюю церковь северного испанского города Льянеры (Llanera) от любой другой.

Но стоит открыть двери, сделать шаг за порог, и вы будете крайне удивлены – внутреннее пространство полностью изменено. Мало кто ожидает увидеть подобное, кроме группы энтузиастов, ответственных за этот колоссальный труд.

Где раньше были скамьи и места для молитвы – теперь все необходимое для самых безумных трюков и демонстрации мастерства скейтбординга, а старая и облупившаяся краска отступила под натиском буйства цвета.

Последние 5 лет местная ассоциация скейтбординга посвятила все свое свободное время делу трансформации заброшенного здания церкви в скейтпарк.

“Здание было в ужасном состоянии, когда мы начинали проект. Стены трещали, краска облупилась, а любого посетителя встречала плотная завеса пыли” – говорит Эрнесто Фернандес Рей (Ernesto Fernández Rey).

Спроектированная городским архитектором Мануэлем дель Бусто (Manuel del Busto) и возведенная в 1912 году церковь имени Санта-Барбары (Santa Barbara) когда-то была небольшим религиозным центром для рабочих военного завода, который располагался неподалеку.

Но когда завод был закрыт в период конца гражданской войны в Испании, церковь с течением времени пришла в запустение, а потом и вовсе была окончательно заброшена на долгие годы.

НОВАЯ ЖИЗНЬ 

Неизвестно какая судьба ожидала бы творение Мануэля дель Бусто, если бы Эрнесто не наткнулся на неё волей случая. Изначально Эрнесто был в поисках оптимального пространства для открытия своего бизнеса, но экономический кризис в Испании заставил его кардинально пересмотреть свои планы.

Вместо грандиозных планов о своем бизнесе, Эрнесто решил использовать пустующее пространство, чтобы создать идеальное воплощение своей любви к скейтбордингу.

“У здания церкви действительно интересная архитектура, высокие потолки и много света внутри.” – комментирует 36-летний испанец.

Стоит признать, что перспективы единственного в своем роде крытого скейтпарка заведомо были обречены на успех. Особенно если учесть, что в этой местности 200 дней в году идут дожди.

Называя себя “the Church Brigade” Эрнесто Фернандес Рей и его команда основали ассоциацию, которая занималась сбором денег для постройки рампы. И они преуспели. Чем больше становилось денежных средств, тем быстрее развивалась инфраструктура скейтпарка.

Молва о проекте начала набирать обороты, что привело к неожиданным последствиям. Уличный художник из Мадрида по имени Окуда Сан-Мигель случайно наткнулся на фотографии скейтбордистов в церкви. Чуть позже он встретился с ними и спросил может ли он нанести фрески на стены.

“Я моментально влюбился” – уже позже уличный художник прокомментировал проект.

Сан-Мигель активно включился в работу – создал краудфандинговую кампанию и привлек спонсоров от различных крупных организаций.

“Это моя персональная Сикстинская капелла” – говорит Сан-Мигель.

Законченные фрески, охватывающие сводчатые потолки, и калейдоскопы ярких геометрических узоров на стенах были показаны общественности в этом месяце.

Эрнесто говорит, что скейтеры пока все еще привыкают к яркому и резкому визуальному окружению. Работа Сан-Мигеля стала для них большим сюрпризом, но теперь этот скейтпарк под названием "Kaos Temple" – наверное, самое привлекательное место для любого, кто связал свою жизнь со скейтом.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Просматриваемые по теме
11 декабря 2015
Государственный художественный музей, Рейксмюзеум, находящийся в самом сердце Амстердама, просит своих посетителей отложить в сторону селфи-стики или моноподы для селфи. Вместо этого вам предлагают взять в руки карандаши каждый раз, когда вы входите в дворец искусства.
24 января 2016
Наверное, каждый человек так или иначе находит вдохновение в симметрии фигур и объектов или, может быть, просто любуется.
15 ноября 2015
Размещенный в здании 16-го века в историческом центре Лиона, 5-ти этажный французский музей Musée Miniature et Cinéma представил более 100 миниатюрных киносцен.
18 февраля 2016
У всех есть ножи на кухне, но, наверное, никто из нас не догадался бы сделать подобное. Да и не захотел бы. Но творческая личность видит мир иначе.
Загрузить еще
tastylife – городское издание о гастрономической культуре современной жизни.
Гастрономические детали, независимые эксперименты, кулинарные новости и приключения, места, события, люди.
Разработка портала  —  Сайт PRO
Дизайн nobazar  — 
© 2017 «tastylife»
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Наверх