Используя рентгеновскую пленку для отражения едва заметного и нежного наслоения лепестков, Таскер создал призрачные изображения, лишенные цвета. Потеряв свою плотность и наполненность цветом, цветы стали бестелесными и воздушными. Изображения больше похожи на рисунок чернилами, нежели на фотографию.

Рожденный в 1872 в городе Белойт, штат Висконсин, Таскер занимал должность главного рентгенолога в больнице Уилшир (Wilshire Hospital) в Лос-Анджелесе. Дейн Таскер связал свои интересы не только с медициной – в 20-е годы прошлого века он увлекся фотографией, особое внимание уделяя съемкам портретов и пейзажей. Так бы и продолжалось дальше – работа и хобби порознь, если бы Таскер однажды не решил совместить два своих призвания.

Объединив свой интерес к фотографии и рентгену, Дейн Таскер создал целую коллекцию потрясающих фотографий, на каждой из которых изображен лишь один цветок – таким образом подчеркивается индивидуальная красота и особенности творения природы, которые могут раствориться в естественной композиции цветов на полях или в искусственной композиции в букете.

Эти фотографии – признание в любви к своей работе, своим интересам и природе.