В четвертый раз фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» пройдет на территории профилактория «Морозовский» 30 мая 2015 года.

По сложившейся традиции, фестиваль соберет выдающиеся кулинарные таланты региона и страны, представит широкое разнообразие продукции от ведущих производителей пищевой промышленности и фермерских хозяйств.

Одним из ключевых событий фестиваля станет кулинарный конкурс профессиональных поваров на приготовлению блюд из гуся, проводимый при участии Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода и Ассоциации Рестораторов и Отельеров Нижегородской области. Соревнование пройдет в два этапа: отборочный и финальный. В рамках отборочного тура команда поваров (2 человека) должна представить на суд жюри 2 блюда – салат или холодную закуску и горячее блюдо с гарниром. Далее лучшие команды примут участие в гранд-финале в номинации «Черный ящик». Перед началом этапа команды получат от организаторов «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов. Из выбранных продуктов каждая команда должна будет приготовить: горячее основное блюдо и  десерт в ресторанной подаче.

Также, в рамках фестиваля пройдет конкурс среди поваров-любителей и мастер-классы кулинарного театра. Возглавит его неизменный ведущий,  известный нижегородский шеф-повар Андрей Сулима.

Также гостей ждут  традиционный город мастеров, ярмарка, развлекательная программа и, конечно же, самые изысканные блюда из мяса гуся.

Дата: 30 мая 2015 (суббота)

Начало в 10.00

Место проведения: профилакторий «Морозовский», село Морозовка, Арзамасский район Нижегородской области