Статистика говорит, что это второй по распространённости сорт на планете. Соответственно, вин из него делают немерено. Некоторые берут бронзовые медали на World Wine Awards, некоторые не стоят даже взгляда в свою сторону.

Четыре вина из четырёх разных стран делаются из одного сорта винограда, но получаются очень разными. Дело в климате и почвах тех мест, где растут лозы.

Например, Chatelain Sancerre делается из винограда, 80 процентов которого выросло на глинистых и известняковых почвах, а в Dimersdal идёт виноград с каменистых почв.

В среду Катерина и Иван расскажут про нюансы этого сорта, историю его распространения, а потом вы на практике почувствуете то, что стеснительные русские знатоки называют "запах старого подъезда".

Дата и время: Среда, 17.06.2015, 20:00

Где проходит: Винный бар «Time for Wine», улица Большая Покровская, 20б

Забронировать место: http://timeforwine.ru/afisha/sauvignon-blanc-tasting/