Несмотря на то, что звучит это крайне непривычно и немного глупо, кто-то в Японии решил, что подобное “компактное и дешевое решение” будет, по крайней мере, веселым. Поэтому, если будете в Японии, то не забудьте приобрести Puccho: Wine & Yaki-Cheese – жевательные конфеты, которые призваны избавить вас от долгого и мучительного поиска идеального сочетания вина и сыра.

Мнения относительно новинки разделились – кто-то смог различить вкус сыра и вина, а для кого-то это стало проблемой. Журналисты даже решили проконсультироваться у сомелье относительно вопроса:

Насколько конфета вообще может передать комплексный аромат вина и сыра?

На что был получен вполне ясный ответ:

На вкус – как конфета со вкусом винограда, сыр не ощущается вообще. Настоящее вино не может быть таким сладким и уж точно не будет пахнуть как виноград. Впрочем, отдаленное ощущение вкуса вина сохраняется, кажется, что ты действительно немного выпил.

Выводы очевидны – если вы ждали жевательную конфету, после которой останется привкус вина, то ваша мечта реализована предприимчивыми японцами. Хотя, возможно, кто-то и сможет почувствовать не только вкус вина, но и сыра – если вы не сомелье, то ваши шансы куда выше.