Ольга – креативный дизайнер бренда Loulou&Noah, который родился в Брюсселе в конце 2015 года. 

Все начинается с путешествий

– Что вдохновило меня на создание браслетов? Мое путешествие в Испанию – лето 2012 года, первая поездка в Европу. Что я там увидела? Яркие краски, свободу самовыражения, современное искусство, эмоции и совсем другую жизнь. Конечно же, накупила себе украшений, но захотелось сделать что-то свое.

Хобби перерастает в нечто большее

– Браслетами начала заниматься с начала 2013 года. Пришла идея, решила попробовать, кроме того, заниматься тем, где задействована мелкая моторика, нравилось еще с детства. Рассказала подруге – образовался тандем. Так появилось FASCI.NET.ION.

Только я занималась натуральными камнями, а подруга работала с полимерной глиной, кожей, деревом, бисером и другими материалами. Две недели зимних каникул пролетели совершенно незаметно из-за большого количества заказов –  мое хобби переросло в дополнительный доход.

Дело начало постепенно развиваться и набирать обороты, из социальных сетей пошли предложения о сотрудничестве, а затем и съемки с показами. Тогда мы работали в основном с нижегородскими дизайнерами.

Творчество и искреннее желание идти вперед всегда приносят свои плоды

Уже через полгода Ольга совместно с нижегородскими дизайнерами Котовой Татьяной и Альбиной Красниковой создает свое fashion-мероприятие “Fashion Boom”, которое проходило в ресторане Monet. В показе участвовали дизайнеры со всей России.

– Для меня это был прекрасный опыт работы в новой сфере с талантливыми людьми, в процессе взаимодействия с которыми постоянно происходил обмен эмоциями, энергией. Создание своего детища при поддержке, с одной стороны, совершенно новых и незнакомых ранее людей, а с другой, абсолютно схожих с тобой по духу.

Fashion Boom стал своеобразным и успешным творческим тандемом. И, конечно же, это позволило делиться опытом, впечатлениями и энергией с окружающими. Нам не важно было количество людей, куда сильнее нас увлекало количество людей, заинтересованных в том, что мы создавали – мода, стиль, краски, эмоции.

Зрители не отпускали своих дизайнеров. И каждая сторона осталась довольна. Цели работать на сбыт и чисто рекламу не было. Реклама стала приятным бонусом, не более того.

После создания “Fashion Boom” Ольга, в основном, работала под заказ, а большую часть времени занимали различные съемки, поиски себя, работа в качестве модели.

И браслеты постепенно ушли на второй план

Но заказы продолжали поступать и, конечно же, она продолжала заниматься украшениями как для реализации своих идей, так и для друзей.

– Летом 2015 года в Москве познакомилась с Лизой. Спустя несколько часов общения поняла, что встретила родственную душу и на прощание (все происходило в один день) сняла с руки браслет в качестве подарка. Так я подарила какую-то часть себя и приобрела друга.

Сама носила его два года, не снимая, очень любила этот браслет. Но так хотелось оставить какую-то часть себя, подарить свою энергию. Ведь что, как не натуральный камень, может нести в себе конденсат этой энергии, и её, кстати, можно использовать и в лечебных целях.

Некоторые люди убеждены, что при контакте с камнем, излучаемая им энергия влияет на организм человека. Идет постоянный энергообмен, обмен информацией между камнем и человеком. Для них такой подход в работе с украшениями из натурального камня может стать особенно ценным.

Именно такое отношение лежит в основе всей работы Ольги – она очень трепетно относится к каждому своего изделию и это чувствуется даже на фотографиях. Не говоря уже про моменты, когда держите в руках эти украшения или носите их.

– Через некоторое время друзья предложили мне расширить круг потребителей до Европы, а именно до Брюсселя. И уже в декабре 2015 года произошел ребрендинг.

ПОЯВЛЕНИЕ LOULOU&NOAH

Создание любой коллекции зависит от настроения, эмоционального состояния. Как сказала моя подруга, когда период у меня был не из легких:

Ищи плюсы в ситуации, смотри, как эти изменения повлияли на вещи, которые ты делаешь.

И действительно, коллекция тогда удалась. Я начала работать с другими красками, материалом, цветами, подвесками. Ушла от ограничений, забыла про слова и вопросы: “громоздко”, “а кто это будет носить?”.

И эта коллекция нашла еще больше почитателей, чем прежде. Именно она и заинтересовала моих друзей из Брюсселя. В чем отличие Loulou от Fasci? Больше свободы, самовыражения, красок. Эти украшения были призваны отражать настроение, вне зависимости от того, сочетается это или нет.

Для нового бренда был запущен сайт и Ольга начала полноценно работать в этом направлении. В марте 2016 поступило предложение из Москвы поучаствовать в одном из маркетов, которые проходят каждый месяц на протяжении уже многих лет. В итоге Ольга решает попробовать вместе с Татьяной Котовой – еще одним нижегородским дизайнером, с которым она уже давно работает вместе.

Они приняли участие в проекте DesigianLabMarket во Флаконе. Отличный опыт, множество знакомств, а два дня, по их признанию, пролетели как один миг.

Что же сейчас?

Loulou&Noah активно развивается и покоряет все больше и больше людей в России и Европе. Это украшения, которые должны говорить об уникальности, чувственности своего владельца – и владельцы сами это чувствуют.

Нам остается лишь пожелать Ольге успехов в дальнейшем творчестве. Вдохновения у нее и так достаточно.