Венский яблочный штрудель— это один из самых известных и вкусных десертов, рецепт которого пришёл к нам из Европы еще в 18 веке. В Вене такой десерт называется «apfelstrudel» и он уже давно завоевал любовь сладкоежек со всего мира своим нежным сочным вкусом, простотой и внушительным количеством вариантов. Кстати, с немецкого языка «strudel» переводится как «водоворот»: видимо, такое название произошло из-за формы рулета, который действительно очень сильно напоминает спираль в виде щедро выложенной начинки между слоями хрустящего и румяного скрученного теста.

Если вы являетесь одним из постоянных поклонников венского яблочного штруделя, как и мы, то советуем посетить весьма необычный праздник, называемый «штрудель-шоу», который проводится ежегодно в пекарне Шенбурннского замка с апреля по октябрь в прекрасной Вене. Каждый час искусные повара выпекают этот вкуснейший десерт и угощают всех гостей мероприятия. Ради такого вкусного события можно на время забыть о диетах, полностью поддавшись сладкому удовольствию.

Создать атмосферу Вены можно с лёгкостью и дома: разлить в кружки свежезаваренные чай или кофеи наслаждаться ароматами яблок и корицы, наполнившими комнату, пока в духовке выпекается домашний яблочный штрудель, который вы приготовите по старинному рецепту, который невозможно больше хранить в секрете! Десерт обязательно получится вкусным: ведь дома, на родной кухне, мы всегда готовим с заботой и любовью. Особенно если хотим порадовать чем-нибудь вкусненьким наших близких и родных.

Тонкое хрустящее тесто, обязательно не сырое внутри, как иногда бывает у фабричных пекарен, а пропеченное и румяное, с сочной ароматной начинкой из яблок, орехов и изюма… Ммм…

Вот он, настоящий образец вкуснейшего венского яблочного штруделя, рецептом которого мы сегодня с радостью поделимся с вами.

Когда атмосфера романтики и загадочной Вены воссоздана, а ароматы корицы, печеных яблок и свежей выпечки заполняют ваш дом, то можно смело приглашать к столу любимых, чтобы разделить с ними эти минуты сладкой радости и яблочного счастья. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом, ведь вместо сухарей из пшеничного хлеба можно использовать рассыпчатое печенье, а вместо орехов и изюма —использовать другие, более любимые сухофрукты. Чтобы превратить этот десерт в шедевр, достаточно добавить на тарелку с горячим яблочным штруделем шарик сливочного мороженого или пломбира. Теперь даже самый взыскательный гость в вашем доме растает от удовольствия и расплывётся в улыбке.

Приятного аппетита! Или Guten Appetit, как говорят в Вене!