Вместо обычных бутербродов или макарон попробуйте что-то новенькое: например, мини-гамбургеры, фаршированные равиоли.

Выбирать между двумя блюдами, когда у вас есть только один день - абсолютно нечестно. Поэтому блогер под псевдонимом The Food in My Beard придумал всё за вас, совместив два в одном, так что теперь вам больше не придётся предаваться мукам выбора. Давайте начистоту: выбирать между гамбургерами и пастой – это всё равно, что выбирать любимчика из двух своих детей.

Берёте мясо, заворачиваете в него равиоли, отправляете на гриль, добавляете соус (больше сыра!), кладёте между двумя булочками, и вот ваш божественный, сочный гамбургер готов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Вам понадобятся:

  • 10 равиоли с сырной начинкой
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 10 небольших булочек
  • 10 ломтиков сыра (американский чеддер)

Для соуса:

  • 2 нарезанных луковицы
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1,5 кг томатов, нарезанных мелкими кубиками
  • 200-250 мл кетчупа
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук в сливочном масле с небольшим количеством соли до золотистого оттенка.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.
  3. Добавьте томаты, тушите около 15 минут.
  4. Добавьте кетчуп в соус и перемешайте до однородной массы.
  5. Пока готовится соус, сварите равиоли.
  6. Для котлеты возьмите говяжий фарш и разложите его тонким слоем по тарелке. Положите равиоли и оберните фарш вокруг него.
  7. Обжарьте котлеты до готовности. Сверху положите сыр и подавайте на булочке с соусом.

И еще немного подробностей:

Фаршировать целую кучу котлет сыром – занятие довольно утомительное. Особенно если речь идёт и мини-гамбургерах. Равиоли с начинкой из сыра значительно упрощает вам задачу: справитесь всего за 15 минут. Такое необычное сочетание равиоли и гамбургеров вам точно понравится.

Для соуса мы берём томаты, кетчуп и обжаренный лук. Пока обжаривается лук, начинаем готовить котлеты. Первый шаг – приготовить равиоли.

Раскладываем фарш, затем оборачиваем его вокруг одной из равиоли.

Постарайтесь прижать фарш так, чтобы внутри котлеты не осталось воздуха. Но не переусердствуйте!

Добавляем чеснок и томаты.

Затем кетчуп.

Размешайте, до получения однородной массы.

Обжарьте котлеты.

Наконец, добавьте немного соуса перед подачей на стол.

Готово! Приятного аппетита!