После того, как зарубежные журналисты обнаружили Инстаграм Ольги Носковой, число её подписчиков выросло с 15 тысяч до 467 тысяч – что же такого привлекательного в её работах? Посмотрите сами.

Ольга отмечает:

Все началось с моей любви к пирожным макарон. Позднее я уже начала посвящать много времени изучению кондитерского искусства – в большей степени я хотела узнать как создаются европейские муссовые торты. Эта “зеркальная глазурь” является результатом моей работы в этом направлении.

В то время пока оригинальные рецепты кондитера из Уфы остаются в секрете, на зарубежных блоговых площадках появляются рецепты “зеркальной глазури”, которые должны во многом совпадать с оригиналом. Попробуйте, например, такой.

Вам потребуются:

  • 12 г. желатинового порошка
  • 120 мл. воды
  • 80 г. сиропа глюкозы
  • 300 г. сахара
  • 160 г. сливок
  • 300 г. шоколада (белого, темного или молочного)
  • пищевой краситель

Сам процесс:

  1. Замочите желатин в воде.
  2. Поставьте на огонь сливки.
  3. Сварите сироп из сахара, воды и сиропа глюкозы.
  4. Как только температура варения сиропа достигнет 110 градусов, снимайте с огня и добавьте кипящие сливки.
  5. Затем добавьте шоколад.
  6. В кипящую массу добавьте отжатый желатин.
  7. Получившуюся массу снимайте с огня и взбивайте блендером до тех пор, пока на поверхности не останется пузырей.
  8. А затем покрывайте ваш торт или десерт получившейся глазурью. Ее температура должна быть 35-40 градусов.
  9. Пищевой краситель соответственно понадобится, если вы захотите придать вашему десерту определенный цвет.

Будет время и желание – обязательно попробуйте приготовить что-то подобное. А для вдохновения обязательно загляните к Ольге в Инстаграм за вдохновением.