Шеф-повар нижегородского паба «Эль Капоне» Руслан Галузо рассказал, как можно дома приготовить простое и вместе с тем оригинальное блюдо — тортилью с сыром и острыми фруктами. Готовится оно очень быстро, напоминая своим свежим вкусом о прошедшем лете и солнечных деньках. 

Руслан Галузо
Действительный член Гильдии шеф-поваров России. Стаж — около 20 лет. Работал в Норвегии, Польше, Латвии, Португалии, Испании. Является шеф-поваром паба «Эль Капоне» в Нижнем Новгороде.

Одна из основных составляющих этого блюда — тортилья (исп. tortilla — «маленькая лепёшка»), тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья является одним из национальных блюд. Также выступает основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), таких как энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Тортилью можно испечь самому, а можно взять с полки любого большого гипермаркета.

Начинка для тортильи может быть как солёной или острой, так и сладкой. Ингредиенты вы можете выбрать в соответствии с собственными вкусами или просто положить то, что найдётся в вашем холодильнике. Зимой для приготовления тортильи вместо свежих фруктов можно использовать сухофрукты сушеные яблоки, инжир, чернослив. Процесс приготовления очень прост, а классическое сочетание сыра и фруктов обеспечит успех блюду. Вот так просто можно разнообразить домашнее меню и внести капельку мексиканской пикантности и остроты, добавив красок в пасмурные будни.