В одной из статей он рассказал о тех продуктах, которые сам бы ни за что не стал употреблять в пищу.

Вот список того, от чего он советует полностью отказаться:

Сырые устрицы - устрицы более уязвимы для роста микробов из-за температуры воды, в которой они находятся. Так что можете представить, что может будет с вами, если вы проглотите эти микробы: пищевая инфекция.

Предварительно нарезанные и промытые фрукты и овощи - эти удобные упаковки с готовыми к употреблению фруктами и овощами помогают сэкономить время и усилия. Но на самом деле оно того не стоит. Марлер утверждает, что их вообще стоит бояться "как чумы", потому что эти продукты проходят через множество рук во время обработки, что увеличивает вероятность заражения.

Необработанные проростки семян и растений - за последние пару десятилетий произошло более 30-ти вспышек пищевых отравлений (причиной, в основном, были сальмонелла и кишечная палочка) из-за проростков. Поэтому смело можете говорить им "нет!".

Полусырое мясо - любите стейки с кровью? Билл советует отказаться и от них, поскольку мясо должно быть приготовлено при минимальной температуре 160 градусов, чтобы убить все бактерии, вызывающие пищевые отравления.

Сырые яйца - это довольно очевидно, несмотря на то, что сейчас шансы получить пищевое отравление от употребления сырого яйца гораздо ниже, чем два десятилетия назад. Но после эпидемии сальмонеллеза в 80-90х годах лучше всё таки не рисковать.

Непастеризованное молоко и соки - можете сколько угодно бороться за органические и натуральные продукты, но такой шаг, как пастеризация, пропускать точно не стоит. Кто-то утверждает, что этот процесс убивает всю пищевую ценность напитков, но не стоит пренебрегать безопасностью. Хотите, чтобы в вашем соке плавали бактерии, вирусы и паразиты? Мы так не думаем.

Билл Марлер отсудил для своих клиентов 600 миллионов долларов. Думаем, к его словам можно прислушаться.