Легко можно представить сладкий вкус ванильного мороженого или молочный, мягкий вкус пломбира, а также другие популярные вкусы, например, клубничный, банановый, с изюмом или шоколадный с карамелью. Правда, мы совсем забыли о таком популярном во времена СССР вкусе как нежное, освежающее томатное мороженое. Раньше его можно было найти в советских магазинах по 9–12 копеек, и до сих пор среди нас есть многие, кто ностальгирует по тому неповторимому и волшебному вкусу.

Сейчас очень сложно найти качественное мороженое, потому что оно переполнено ароматизаторами и заменителями вкуса, а срок годности вырос от одной недели хранения до полугода, что говорит о большом количестве консервантов. Сегодня мы нашли рецепт, который вернет вас во времена настоящего натурального мороженого, тающего во рту.

Несмотря на то, что в нашей французской версии рецепта присутствует маскарпоне, базилик и другие ингредиенты, раньше не входящие в состав томатного советского мороженого, они придают вкусу интересную пикантность.  Томатное мороженое снова становится доступным, обретая яркое и сочное послевкусие за счет необычных добавок и нежного сыра, тающего на языке. Попробовав один раз, вы не сможете отказать себе снова! Французская кухня с русским прошлым — прекрасное решение выходного дня, чтобы порадовать себя и близких.