Можно ли приготовить вкусный пирог без яиц и муки? А использовать вместо плиты холодильник?

«Не только можно, но и нужно», — ответят нам сыроеды.

Сыроедение — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Основным аргументом в пользу такого типа питания, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов. В основе же обоснований сыроедения лежит мнение, что в пищевой цепочке наших предков не могла фигурировать термически обработанная пища (отсутствующая в дикой природе), а также мясо животных и молоко другого биологического вида, поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной.

 В составе этого тыквенного пирога — только натуральные ингредиенты, которые сохраняют всю свою пользу, ведь для его приготовления не нужно подвергать продукты обработке. Тыквенный пирог получается нежным, вкусным и сытным, а, главное, подходит для тех, кто следит за своим здоровьем.

Автор рецепта — Светослава, работает в  нижегородском сыроедческом клубе-магазине « Здоров Я» с момента открытия и сама придерживается принципов сыроедения вот уже 3,5 года.

Такой  пирог хорошо разнообразит рацион тех, кто уже перешёл на здоровое питание. Если же вы только планируете начать заботиться о том, что вы едите, попробуйте  приготовить пирог по этому рецепту хотя бы один раз. Получившийся в результате десерт  убедит вас: здоровая пища — вовсе не синоним невкусной, а питаться правильно очень легко.