По какой-то необъяснимой причине, суши так и манят всех новаторов и экспериментаторов. Мы уже рассказывали про суши-бургеры. Теперь на очереди суши-пончики.

Оригинальная идея принадлежит Сэм, создательнице вегетарианской еды из города Мельбурн. Впервые аудитория смогла познакомиться с суши-пончиками в её Инстаграме – разве стоит удивляться, что новые кулинарные тренды зарождаются именно там?

Инстаграм Сэм довольно популярен, за её кулинарными творениями следит 150 тысяч подписчиков, которые уже смогли оценить вкусный креатив.

Выглядят суши-пончики потрясающе, а ингредиенты, которые использует Сэм, достаточно каноничны: рис, кунжут, имбирь, васаби, майонез, авокадо. Тем не менее, по словам Сэм, вы можете самостоятельно приготовить пончики из любых ингредиентов. Руководствуйтесь своей фантазией, а чувство прекрасного и аппетит подскажут нужное направление.

Посмотрите сами на результаты этого кулинарного творчества. Понятия не имеем, нужны ли гастрономическому миру суши-пончики, но даже если просто посмотреть на них, то трудно отказать себе в искушении попробовать приготовить их самостоятельно.

Рецепта в открытом доступе вы, конечно, не найдете. Но методом проб и ошибок можно попытаться сделать нечто подобное. А может и лучше.

Не забудьте посмотреть и остальные кулинарные шедевры Сэм, возможно они подарят вам необходимое вдохновение.

Или просто поднимут настроение. Всегда приятно посмотреть на вкусную и красивую еду.