На первый взгляд кажется, что такое трудно повторить самостоятельно, но в этом-то и весь секрет успеха данного видео - такой кулинарный шедевр под силу даже новичку.

Вам понадобятся:

  • 4 яблока (удалить сердцевину и разрезать пополам)
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. л. варенья
  • 2 ст. л. воды
  • 1 лист слоёного теста
  • Корица по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, предварительно вырезав из них сердцевину.
  3. Смешайте воду и сок половины лимона в большой миске, добавьте в смесь ломтики яблок.
  4. Поставьте миску в микроволновую печь и грейте в течение 3 минут - так ломтики станут мягче.
  5. Пока готовятся яблоки, возьмите лист слоёного теста. Посыпьте мукой доску и раскатайте тесто так, чтобы его хватило на 6 полос шириной примерно 7 см.
  6. В миске смешайте варенье и воду. Разбавленное варенье намажьте по центру полосок из теста.
  7. На тесто в ряд выложите ломтики яблок. Подверните нижний край полоски и сверните тесто рулетом, поставьте в форму для выпекания.
  8. Запекайте в духовке 35-45 минут.
  9. Достаньте яблоки из духовки и дайте им немного остыть. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Вуаля. Съедобное произведение искусства готово!