Для всех, кто был или пропустил этот кулинарный вечер, мы предлагаем ознакомиться с рецептами блюд и попробовать приготовить их самостоятельно.
Пирожки из теста фило с фермерской фетой и шпинатом
Что понадобится:
- Тесто фило
- Сливочное масло
- Сыр фета
- Шпинат
Как готовить:
1. Тесто фило разморозить, нарезать длинными полосками в 3 ряда.
2. Тесто всегда надо чем-то накрывать, можно полотенцем, иначе оно пересохнет и потрескается. Это не лечится. Влажным полотенцем покрывать не стоит – тесто намокнет и ничего хорошего не выйдет.
3. Растопить сливочное масло – оно нужно для промазывания теста.
4. Начинка у нас – фета со шпинатом. Шпинат разморозить, отжать, мелко порубить и смешать с фетой. Фету тоже надо размять, чтобы она перестала быть одним комком. Это можно сделать в блендере.
5. Полоску теста мажем сливочным маслом целиком. На уголок кладём начинку и заворачиваем пирожок. Смазываем яйцом и отправляем в духовку минут на 10, температура 180 градусов. Готовность можно оценить по румяности теста.
Тёплый салат со сладкими опятами и фасолью
Что понадобится:
- Картофель
- Лимон
- Стручковая фасоль
- Грибы: лисички или опята
- Сахар, горчица, укроп
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире с соком половины лимона. Почистить.
2. Стручковую фасоль разморозить (можно прямо на сковородке), прогреть, посолить. Выложить в посудину.
3. Грибы (лисички или опята) разморозить (можно тоже на сковородку кинуть прямо замороженные, они оттаивают быстро, и сразу же тут готовятся потом).
4. Грибы посолить, доготовить.
5. Выложить грибы к фасоли.
6. Картофель нарезать кубиком, выложить на сковородку, обжарить на сильном огне с сахаром, горчицей и укропом (укропа можно брать много, он тут хорошо играет).
7. Выложить картошку к фасоли и грибам.
8. Перемешать салат и наслаждаться.
И не забывайте, что куда интереснее готовить и учиться вместе с TastyLife Mag на Кулинарных Четвергах в свободном пространстве Циферблат. До встречи.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии