Для всех, кто был или пропустил этот кулинарный вечер, мы предлагаем ознакомиться с рецептами блюд и попробовать приготовить их самостоятельно.

Пирожки из теста фило с фермерской фетой и шпинатом

Что понадобится:

  • Тесто фило
  • Сливочное масло
  • Сыр фета
  • Шпинат

Как готовить:

1. Тесто фило разморозить, нарезать длинными полосками в 3 ряда.

2. Тесто всегда надо чем-то накрывать, можно полотенцем, иначе оно пересохнет и потрескается. Это не лечится. Влажным полотенцем покрывать не стоит – тесто намокнет и ничего хорошего не выйдет.

3. Растопить сливочное масло – оно нужно для промазывания теста.

4. Начинка у нас – фета со шпинатом. Шпинат разморозить, отжать, мелко порубить и смешать с фетой. Фету тоже надо размять, чтобы она перестала быть одним комком. Это можно сделать в блендере.

5. Полоску теста мажем сливочным маслом целиком. На уголок кладём начинку и заворачиваем пирожок. Смазываем яйцом и отправляем в духовку минут на 10, температура 180 градусов. Готовность можно оценить по румяности теста.

Тёплый салат со сладкими опятами и фасолью

Что понадобится:

  • Картофель
  • Лимон
  • Стручковая фасоль
  • Грибы: лисички или опята
  • Сахар, горчица, укроп

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире с соком половины лимона. Почистить.

2. Стручковую фасоль разморозить (можно прямо на сковородке), прогреть, посолить. Выложить в посудину.

3. Грибы (лисички или опята) разморозить (можно тоже на сковородку кинуть прямо замороженные, они оттаивают быстро, и сразу же тут готовятся потом).

4. Грибы посолить, доготовить.

5. Выложить грибы к фасоли.

6. Картофель нарезать кубиком, выложить на сковородку, обжарить на сильном огне с сахаром, горчицей и укропом (укропа можно брать много, он тут хорошо играет).

7. Выложить картошку к фасоли и грибам.

8. Перемешать салат и наслаждаться.

И не забывайте, что куда интереснее готовить и учиться вместе с TastyLife Mag на Кулинарных Четвергах в свободном пространстве Циферблат. До встречи.