Прекрасно прожаренные темпура (блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей), рамен (японское блюдо с пшеничной лапшой) с замысловатым бульоном тонкацу и лапша соба (национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки) со столетней историей - существует множество продуктов и блюд, которыми знаменита Япония, но никто не относил к таковым зерновые и каши – до тех пор, пока французский шеф-повар Томас (Thomas Angerer) не начал подавать их в своем баре Park Hyatt Tokyo.

Как суши на станциях метро и Kawaii пирожные, которые буквально улыбаются клиентам, мюсли в Park Hyatt Tokyo превратились в нечто вроде гастрономической сказки для путешественников.

Новое гастрономическое откровение

Сказка началась, когда Клэр Мазур(Claire Mazur), основатель торговой платформы Of A Kind, распространила молву об этом блюде среди жителей Нью-Йорка после своего возвращения из Токио. Вернее будет сказать не распространила, а скорее начала проповедовать.

Через рекламную и информационную рассылку платформы Of A Kind, на самом сайте и всех возможных социальных медиа - Клэр добралась по повсюду с историей о своем новом любимом завтраке родом из Токио.

Неужели и правда так знамениты?

Те, кто последовали ее призывам попробовать, обнаружили, что на самом деле никакой шумихи в Токио в отношении мюслей и не было.

Подаваемые в ресторане Girandole, где завтрак представлял из себя “шведский стол”, мюсли напоминали горшочек с золотом, секрет которого вы смогли бы узнать, только если бы вам очень повезло наткнуться на него(или вы прямолинейно шли по чье-то наводке).

На самом деле, попробовать токийские мюсли - одна из первых гастрономических остановок, которую вам стоит незамедлительно сделать. Потому что они прекрасны.

Сладкие, сливочные и насыщенные, с начинкой из масляного печенья. Как люди могли не есть овсянку, каши или зерновые до этого?

Хотите рецепт?

Журналисты издания Travel + Leisure, умирая от желания узнать рецепт, буквально выследили шеф-повара Томаса, чтобы тот поделился секретом.

Сложно сказать, что более важно в этом рецепте: может добавление сока или семечки подсолнуха? Томас постоянно эксперементирует с ингредиентами, добавляя местные фрукты и специальный мед. Но вам вполне будет достаточно иннредиентов, которые вы сможете купить в супермаркете рядом с вашим домом. Ваш завтрак все равно будет потрясающим.

Итак, рецепт мюслей от Томаса, шеф-повара Park Hyatt Tokyo:

Мюсли от Томаса:

  • 6 чашек овса
  • 1 ¼ чашки грецкого ореха и семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки изюма
  • 3 чашки йогурта
  • 6 чашек молока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 мл грейпфрутового сока
  • 100 мл лимонного сока
  • 140 мл меда
  • 1 яблоко, очищенное и натертое
  • 2 нарезанных банана
  • сезонные ягоды

Как готовить?

  1. В большой миске смешайте йогурт, молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, лимонный сок и мед; хорошо перемешайте
  2. Добавьте овес, грецкие орехи, изюм и семена подсолнечника
  3. Поставьте на ночь в холодильник. Перед тем как подать на стол добавьте тертое яблоко и хорошо перемешайте. Украсьте мюсли нарезанными бананами и сезонными ягодами.