Маленькие нежные воздушные конфетки, которые одновременно напоминают тягучие зефирки и упругую пастилу. Приправленные сахарной пудрой или смесью крахмала, они занимают особое место в сердцах сладкоежек по всему миру.

Кусочки маршмеллоу — беспроигрышный вариант топпинга к кофе или какао, к порции любого мороженого или фруктового салата. Маленькое нежное очарование на вашей тарелке.

В Америке маршмеллоу — любимое лакомство на любом пикнике. Сладость накалывают на длинную палочку и слегка обжаривают на костре. От нагревания конфета увеличивается в размерах, сверху образуется твёрдая корочка, а внутри — мягкая сладкая масса. Кстати, такой радостью можно побаловать себя и дома при наличии газовой плиты и соблюдении техники пожарной безопасности.

Маршмеллоу можно найти на полке почти любого большого супермаркета, но, сделанные своими руками, они получаются намного нежнее и ароматнее. Процесс приготовления трудоёмкий, зато очень захватывающий и со вкусным результатом.

Хранить лакомство можно не больше недели. Но дольше наверняка и не получится.