Фриттата - это плотный омлет и это отличный способ заставить ваших детей полюбить и кушать овощи с удовольствием. Если вы хотите сделать блюдо более питательным, всегда можно добавить молодой картофель.

  1. Разогреть духовку до 180С
  2. Довести воду до кипения.  Аккуратно обрезать концы бобов, а затем разрезать их на 3 см длины. Нарежьте зеленый лук и измельчите его, затем нужно нарезать мяту.
  3. Отварить фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут, добавив зеленый горошек или бобы в течение последних 2 минут готовки время. Слейте все овощи в дуршлаг и отложите в сторону.
  4. Взбить яйца венчиком, затем добавить щепотку  молотого черного перца и нарезанную мяту.
  5. Растопить кусочек масла в кастрюле, добавить лук и готовить на слабом огне около 5 минут до мягкости. Добавить овощи в кастрюлю, затем влейте мятную яичную смесь.
  6. Готовить 2 минуты, затем очень осторожно снимите кастрюлю с жара. Можно покрошить или натереть сыр поверх омлета. Запекать в течение 5-7 минут до тех пор, пока не появиться корочка. Можно украсить оставшейся мятой. Подавайте фриттату теплой или холодной с зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 100 г стручковой фасоли
  • 6шт  зеленого лука
  • 3 веточки мяты
  • 150 г свежего или разморозить замороженный горошек или мелкие бобы, очищенные от скорлупы
  • 6 яиц
  • Кусочек сливочного масла
  • 40 г козьего сыра
  • Пармезан
  • Зеленый салат для украшения

Немного терпения, и на вашем столе появится это изысканное, по-летнему яркое и легкое блюдо. Помните, блюдо может быть совершенно другим по вкусу, если вы добавите свой секретный ингридиент, или особую специю. Экспериментируйте и вдохновляйтесь!
Bon Appetit!