Сестры Лиза и Александра Погодины старательно готовятся к открытию этой зимой своего кафе под названием «Burrito Family». До заветного дня остается еще достаточно времени, а пока вы можете познакомиться с мексиканской кухней и удивить близких популярным блюдом, приготовленным своими руками. Для этого девушки поделились с нами рецептом оригинальной закуски — кесадильи с курицей.

Кесади́лья (кесади́йя) (исп. «quesadilla», от «queso» — сыр и «tortilla» — тортилья) — национальное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам лепешку тортилью с начинкой. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, но сыр при этом является обязательным компонентом — плавясь, он скрепляет тортильи.

Кесадилью смогут без труда приготовить даже те, кто не искушен в кулинарии и не готовит ничего сложнее яичницы. Ингредиенты для этого мексиканского блюда каждый может подобрать по своему вкусу, положив немного больше мяса, овощей или вообще приготовив десертный вариант закуски, например, с фруктами. Добавляя в рецепт специи, можно сделать блюдо более острым и пикантным. Кесадилья придется как нельзя кстати, если вы собираетесь посидеть шумной компанией друзей: готовится закуска достаточно быстро, а благодаря мясному компоненту она получается не только вкусной, но и сытной.