Ни для кого не секрет, что одним из любимых лакомств всех сладкоежек мира является мармелад. Вкусные аппетитные кубики мармелада в сахаре, которые мы поедали в детстве, а после снова и снова уговаривали маму купить их к чаю. Правда, уплетали мы их зачастую совсем без чая, а просто потому, что мармелад — это очень вкусно!

Все дети мира это знают, но и многие взрослые не уступают в любви к этой сладости.

Правда, не всем сладкоежкам известно, насколько просто приготовить этот десерт дома на кухне. Особенно это актуально в наши дни, когда мармелад перестал быть таким же вкусным, каким мы запомнили его в детстве. Всё потому, что в рецепт производители стали добавлять различные искусственные добавки и красители. Мы расскажем, как обойтись безо всякой химии и приготовить натуральный яблочный мармелад, который смело можно давать детям и угощать близких.

Как выбрать яблоки для мармелада

Если вы решили приготовить мармелад, то вам не понадобится искать для этого какой-то особенный сорт яблок — подойдут любые яблоки, даже если с виду они пригодны только для приготовления компота. Если вы выбрали переспелые плоды, то их стоит слегка подкислить соком кислых яблок, крыжовника или красной смородины. Пектин для приготовления яблочного мармелада не потребуется — он и так содержится в плодах в большом количестве.

Теперь готовое лакомство можно подавать на стол к чаю, а мармелад, закатанный в банках, можно оставить храниться до Нового Года. Ведь так приятно среди холодной зимы пить горячий чай с вкусными домашними сладостями. Яблочный мармелад обладает приятным и нежным вкусом, возвращающим нас в детство. Настоящая радость!