Способ приготовления
- Для маринада нужно смешать базилик, тимьян, петрушку, оливковое масло, соль, черный перец, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и семена мака в миске.
- Нарезать лосось небольшими кубиками и оставить в маринаде на 30 минут.
- Распределить лосось на шпажках (шампурах), на каждую по 4 – 6 шт.
- Готовить на барбекю примерно 2 минуты с каждый стороны. Если вы готовите на гриле, то жарить лосось нужно дольше. Во время жарки держите заранее приготовленный на шпажке лосось в маринаде, так он получится вкуснее и сочнее.
Ингредиенты
- Филе лосося весом 540 г
- 5 г свежего базилика, нарезанный
- 5 г свежего тимьяна, нарезанный
- 12 г петрушки, мелко нарезанной
- 70 мл оливкового масла
- 25 мл лимонного сока
- 5 г лимонной цедры
- 5 г чеснока, раздавленный
- 5 г семян мака
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии