Способ приготовления

  1. Для маринада нужно смешать базилик, тимьян, петрушку, оливковое масло, соль, черный перец, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и семена мака в миске.
  2. Нарезать лосось небольшими кубиками и оставить в маринаде на 30 минут.
  3. Распределить лосось на шпажках (шампурах), на каждую по 4 – 6 шт.
  4. Готовить на барбекю примерно 2 минуты с каждый стороны.  Если вы готовите на гриле, то жарить лосось нужно дольше. Во время жарки держите заранее приготовленный на шпажке лосось в маринаде, так он получится вкуснее и сочнее.

Ингредиенты

  • Филе лосося весом 540 г
  • 5 г свежего базилика, нарезанный
  • 5 г свежего тимьяна, нарезанный
  • 12 г петрушки, мелко нарезанной
  • 70 мл оливкового масла
  • 25 мл лимонного сока
  • 5 г лимонной цедры
  • 5 г чеснока, раздавленный
  • 5 г семян мака
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца