Саша провела 4 года своей за жизни за любимым делом. И она подошла к нему с впечатляющим размахом. Она приготовила блюда по 650-ти рецептам со всего света. Но самое интересное – ее маленькая дочь попробовала кулинарные шедевры всего мира в возрасте до 5 лет?

Впечатляет, правда?

Саша Мартин поставила себе не самую простую цель – своим примером показать, что приготовление пищи может быть не только искусством, но и вашим окном в мир культуры и традиций целой планеты.

Саша и ее муж – всего лишь обычные американцы. И национальность не важна. Как и любая семья, они столкнулись с удушающей повседневностью, которая постепенно подобралась к кухне. Когда встал вопрос разнообразия и удовольствия от готовки пищи, Саша решила кардинально изменить ход событий.

В этом деле ей помогла любовь к ее дочери, забота о своем ребенке. Это забота заключалась в том, чтобы научить ребенка любить мир вокруг себя. Пускай даже через приготовление пищи. Привить любовь к людям с разным цветом кожи, вероисповеданием и традициями можно через создание обеда и ужина для своей семьи. По крайней мере, наверное, так считает Саша Мартин.

Не имея возможности путешествовать по причине разных обстоятельств, можно сказать, что Саша нашла оптимальный выход познакомить свою дочь с миром.

Саша ведет свой собственный сайт, где делится рецептами и своими мыслями. Если владеете английским языком, то мы крайне рекомендуем вам ознакомиться с ним.

Она также попробовала свои силы в чем-то более комплексном. Ее дебютная книга “Life from Scratch: A Memoir of Food, Family, and Forgiveness” (Жизнь с чистого листа: воспоминания о еде, семье и прощении” рассказывает читателю о том, что повлияло на Сашу. В частности определило какой мамой она станет для своего ребенка.

А теперь пробежимся по воспоминанием Авы ( Ava – дочь Саши).

Крошка в возрасте семи месяцев пробует праздничный афганский плов “кабели палау”

А вот Аве уже 4 года. Они готовят вьетнамские “весенние роллы”

Готовят вместе французский хлеб (Artisan bread)

Ава участвует в приготовлении немецкого пива. Пить, правда, отказалась.

Не пожалейте времени и посмотрите остальные воспоминания:

Возможно вам близки идеи Саши Мартин?