Классические шеф-повары, возможно, не понимают успеха двух молодых девушек из Лондона, которые готовят нестандартные десерты всех цветов радуги. Последние несколько лет именно они являются официальными поставщиками десертов в мире моды. Им пророчат большую славу, поговаривают, что они способны вывести британскую культуру выпечки на новый уровень и перевернуть историю. Кроме того, они используют в своих блюдах исключительно натуральные ингредиенты.

Мы обожаем экспериментировать

Говорит Стейси, показывая журналистам уникальный десерт, состоящий из окрашенного в цвета радуги безе с карамелью внутри. Надо сказать, в студии произошла неловкая пауза, когда Стейси поведала, что этот десерт называется “какашка единорога”.

Традиционно принято считать, что любая выпечка – это мука, яйца и сахар. Мы так не считаем. Как вообще можно забывать про финики, агаву, съедобные цветочки и кокосовое молоко?!

Девушки, у которых уже почти 100.000 подписчиков в Инстаграме, познакомились чуть больше трех лет назад, когда вместе работали поварами в ресторане при одном из лондонских кинотеатров. Стейси приехала из родной Новой Зеландии в Европу за бесценным опытом, а Алекс была свежеиспеченной выпускницей кулинарной школы Лейта (Leith).

“Это была жаркая кухня с напряженной атмосферой, а всем процессом управлял шеф-повар мужчина. Наше видение кухни несколько отличается от этих условий”, говорит Алекс.

 

В те времена как раз начинала распространяться безглютеновая диета, поэтому творения девчонок пришлись как нельзя кстати.

“Мы долго думали, чем же заменить глютеновые кексы. Решение было найдено, и мы начали экспериментировать с безе. Но на этом наши приключения не закончились. Благодаря радужным цветам, наши десерты привлекают больше внимания”.

Позднее девушки решили поучаствовать в британском телевизионном шоу From Kitchen to Market, в котором одержали победу. Их призом стал эксклюзивный контракт с самым известным универмагом Лондона Harrods, но они вежливо отклонили это предложение, поскольку к тому моменту их уже завалили более интересными вариантами.

“Мы просто не могли поверить, что все произошло так быстро” - рассказывает Стейси.

Их первая книга посвящена тем, кто “мечтает бросить свою ежедневную рутинную работу с 9 до 5”. Книга состоит из базовых рецептов на основе безе, а также включает в себя более сложные рецепты.

“Готовить безе несложно, но практика лишней не бывает. Попробуйте приготовить хоть один десерт из нашей книги, и я гарантирую, что вы разделите нашу любовь” - советует Стейси.

Сейчас на их кухне работают восемь “Меринговых Девчонок”, которые выполняют заказы, как для самых элитных британских магазинов, так и для частных клиентов.

Далее по плану открытие первых магазинов и начало продажи франшизы. Кстати, недавно девчонки написали еще одну книгу, которая содержит сотни рецептов леденцов, шоколадных батончиков, бисквитных пирожных и, конечно, десертов из безе.

“Понятия не имею, как мы умудряемся со всем справляться” - рассказывает Алекс, у которой недавно родилась дочь. “Если бы не мой любимый партнер по бизнесу, всё было бы гораздо сложнее”.

Стейси считает, что отсутствие многолетней дружбы между ними сыграло положительную роль в становлении бизнеса.

“Мы относимся друг к другу с уважением. Тот момент, когда мы начали платить себе первые зарплаты, был очень сложным морально, но мы были готовы к трудностям с самого начала” - делится Стейси.