Транспарентные штрихи создают образ застывших в воздухе персонажей. А легкость, исходящая от изображения, создает впечатление, что это скорее проекция света, нежели действительно работа кисти художника.

В работах Ли-Хилла вы найдете художественные элементы граффити, графического дизайна, живописи и простого рисунка. Все эти элементы объединяются для создания комплексного образа, в котором вы найдете определенную тревожность и неустойчивость повествования.

Ли-Хилл надеется показать те эффекты, которые оказывает современная капиталистическая культура на человека. В своем заявлении миру художник поясняет:

Работа (то есть фрески) отражает восприятие современного подхода к тому, чтобы понять, распутать и возместить (по всей видимости речь про негативное влияние капитализма на человека). Рожденная из состояния подавленности, она становится манифестацией искаженного отпечатка глобальности на нашей культуре.

Художник из Бруклина изучал изобразительное искусство в университете OCAD в Торонто. А его работы были продемонстрированы в National Gallery of Victoria, The Art Gallery of Ontario, Portsmouth Museum of Art.

Еще больше призрачных фресок вы сможете посмотреть в новой книге Mural XXL под авторством Thames & Hudson. Или в инстаграме Ли-Хилла.