Леденцы со съедобными лепестками внутри – небольшой кулинарный шедевр от Джанет Бест (Janet Best) из Sugar Bakers Bakery (её работы вы можете найти по этой ссылке).

Цветы выращивают в закрытом помещении, чтобы защитить от насекомых и токсинов, а затем покрывают карамелью.

Лепестки цветов съедобны, а леденцы включают в себя разные вкусовые добавки: арбуз, сахарная вата, лаймовый пирог, голубика и многие другие. И хотя лепестки цветов не добавляют вкуса, благодаря им леденец становится по-настоящему уникальным – он привлекает взгляд и удивляет общей композицией.

“Похоже, что я буду выращивать леденцы весь этот год” – шутит Джанет.

Если вам понравилось её творчество или хотите сделать запоминающийся подарок, то заказать леденцы с лепестками можно здесь.