На анимированных GIF-изображениях представлен либо процесс приготовления отдельных блюд, либо вид ингредиентов и готовых блюд и напитков. Не знаем как у вас, а у нас разыгрался нешуточный аппетит при просмотре такого “кулинарного кино”. А начинался проект весьма хаотично.

Дарья Хорошавина – фотограф, в основном снимала портреты, но старалась экспериментировать с разными стилями и техниками. Поиск творческой реализации случайно привел Дарью на съемки еды, приготовленной её подругой Олей.

Было весело, а в результате встречи появились эти цепляющие “бесконечные” картинки.

Название Kitchen Ghosts точно так же было придумано спонтанно – загружая фотографии в своё портфолио, Дарья придумала это название. Никто и не рассчитывал на особую популярность или просмотры, поэтому фотограф полагала, что в случае чего всегда успеет поменять названия проекта. Но все произошло иначе.

Как оказалось, “живые” фотографии пробуждают фантазию наравне с аппетитом. Люди начали делиться GIF-картинками, тематические журналы решили рассказать о проекте подробнее – и теперь девушки уже ничего не хотят менять.

Сама Дарья говорит, что любит проект всем сердцем за то, что он не только о еде и рецептах, он повествует о магии в повседневной жизни, заставляющей людей удивляться, вдохновляться и действовать.

Еще больше найдете на сайте проекта.