По данным британской газеты The Telegraph случилось это в 2011 году, но широкую огласку новость получила совсем недавно благодаря итальянскому репортеру Лино Лава:

Я просматривал протоколы судебных заседаний и заметил, что какого-то мужчину освободили от ответственности за невыплату алиментов. Когда я увидел упоминание о пицце, то сразу подумал, что это довольно странно и об этом непременно стоит написать.

И это действительно странно. Никола Тосо развелся со своей женой в 2002 году и исправно платил алименты вплоть до 2008 года, когда экономика Италии пошла на спад.

Никола, у которого к тому времени уже была новая семья, понял, что всей его зарплаты больше не хватает на то, чтобы оказывать поддержку ребенку от предыдущего брака. По словам судьи, который вел это дело, Никола предложил бывшей жене ту же сумму компенсации, но в виде пиццы, но такое предложение она сразу же отвергла.

Не желая своему ребенку (быть может и себе) такой диеты, она подала уголовный иск на своего бывшего мужа. Адвокат Николы предъявил доказательства того, что Никола никаких условий не нарушал, и, в конце концов, судья вынес решение в его пользу.

Какой же итог всей этой истории? Как сообщается, в 2011 году Никола был вынужден закрыть свой бизнес, так что, увы, попробовать его пиццу и решить, стоит ли она тех средств, нам уже не удастся.

С другой стороны, была ли она так хороша, если ему пришлось выйти из дела?