Джин Чан — восьмой чемпион BACARDÍ Legacy и второй из чемпионов, которые учились у легендарного мастера Синго Гокана, директора бара Angel's Share. Синго Гокан выиграл чемпионат в 2012 году — и в тот же год взял на работу Чана. Когда Синго вышел на сцену поздравить своего ученика, многим было трудно сдержать эмоции. Теперь настала очередь Чана передавать наследие BACARDÍ другим.

“Мы единолично выбрали победителем Джина Чана. Он взял за основу пина-коладу, классический напиток BACARDÍ, появившийся в Пуэрто-Рико. Но он пошел дальше, — отметил один из судей Дейл де Грофф. — В напитке чувствуются тонкие ананасовые нотки, а огуречный сок прекрасно сочетается с капелькой кунжутного масла. Название коктейля Venceremos можно перевести с испанского как "мы справимся", и оно отлично подходит как к истории жизни Чана — несмотря на все трудности, он получил работу в одном из самых изысканных баров мира, — так и к истории семьи Бакарди, которая тоже была далеко не простой”.

“Даже не верится, что я в самом деле выиграл этот турнир. Надеюсь, к утру до меня это все-таки дойдет, — прокомментировал свою победу Джин Чан. — У моего учителя и родного бара очень тесные отношения с BACARDÍ, и поэтому я всегда хотел выиграть именно этот чемпионат”.

Конкурс бартендеров BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition прошел уже в восьмой раз. Он продолжает развиваться и расти, и сейчас считается одним из самых престижных чемпионатов среди барменов. Целый год в сорока пяти странах шли отборочные турниры, и сегодня мы наконец узнали имя победителя.

Коктейли-победители прошлых чемпионатов BACARDÍ Legacy уже стали современной классикой. Например, коктейль Франка Дедьё Le Latin, который получил главный приз в 2015 году, сегодня можно попробовать в барах по всему миру.

В следующие 12 месяцев BACARDÍ будет тесно сотрудничать с Чаном, чтобы помочь развитию его карьеры, сделать имя его коктейлю и дать победителю возможность угостить своим изобретением гостей лучших баров мира.

Вот что говорит о победителе глобальный амбассадор BACARDÍ Дики Каллимор:

Чан победил совершенно заслуженно. Он не только придумал вкусный коктейль и рассказал интересную историю, но и впечатлил нас своей стабильностью. Venceremos будут пить во всем мире. У него есть потенциал стать воистину классическим коктейлем.

Второе и третье места в чемпионате заняли норвежец Мо Альяфф и Лизавета Молявка из Белоруссии.

Коктейль победитель BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2016

Коктейль Джина Чана Venceremos

  • 11/2 части рома BACARDÍ Carta Blanca
  • 1/2 части кокосового ликера
  • 5/6 части ананасового сока 1/2 части огуречного сока
  • 1/6 части сока лайма
  • 5-6 капель кунжутного масла

Метод: Шейк и стрейн

Стакан: Харрикейн или рокс

Попробуйте приготовить как-нибудь.