ИКЕА в России продолжает расширять ассортимент вкусных, экологичных и полезных для здоровья продуктов. Вслед за новыми видами кофе из отборных зерен и замороженным йогуртом в продаже появилась фруктовая вода.

Она является здоровой и вкусной альтернативой традиционным газировкам, так как содержит на 50% меньше сахара и состоит исключительно из натуральных ингредиентов. В ассортименте представлена фруктовая вода с тремя разными вкусами – груша, малина и лимон.

Исследования показывают – чрезмерное потребление сахара может вызывать головную боль, усталость, перепады настроения и даже депрессию. Тем не менее, мировое потребление сахара продолжает расти. ИКЕА взяла на себя инициативу по внедрению фруктовой воды с пониженным содержанием сахара, чтобы обеспечить более полезный выбор напитков для посетителей Ресторанов и Бистро.

Фруктовая вода стала уже третьей в этом финансовом году продуктовой новинкой ИКЕА – в декабре компания анонсировала старт продаж замороженного йогурта и новых видов кофе. Благодаря более низкому содержанию жира и сахара, замороженный сливочный йогурт может стать полезной низкокалорийной заменой десертам и мороженому. В Бистро он уже доступен с разными сиропами: шоколадным, клубничным и чернично-малиновым. 

Также в Ресторанах ИКЕА появились новые кофейные напитки из отборных зерен 100% Арабики: латте, капучино, латте, макиато, американо и эспрессо. Все они проходят обязательную сертификацию UTZ, которая подтверждает экологичность производства кофе.

Обратите внимание на новинки в следующий раз, когда заглянете в IKEA за очередным дизайнерским решением для своего дома.