Алкоголь содержит около 7 ккал на грамм и не имеет питательной ценности. Получается, что всё то обилие алкоголя, которое было выпито за праздники, принесло нам ничего кроме тонны “пустых калорий”.

Согласно новому исследованию, существует связь между текилой и потерей веса – потрясающие новости для любителей напитка из сердцевины голубой агавы, да и вообще для всех, кто решил продолжить праздновать.

Американское общество химиков (American Chemical Society) в ходе исследования (проводилось в 2015) влияния текилы на уровень глюкозы в крови выяснили, что сахар содержащийся в голубой агаве (а именно из этого традиционного для Мексики растения семейства агавовых изготавливается текила методом дистилляции) помогает снизить уровень сахара в крови.

Сахара, которые естественным образом образуются в сердцевине агавы (для производства напитка используется именно эта часть растения, а колючие листья и корни удаляются рабочими) называются “agavins” – не путайте с сиропом или нектаром агавы – и не перевариваются организмом, соответственно они не повысят содержание сахара в вашей крови.

В процессе исследовательской работы, ученые обнаружили, что мыши, которые питались с учетом стандартной диеты, а затем пили в воду с содержанием сахаров agavins, в результате потребляли меньшее количество еды в целом, а содержание сахара в их крови было меньше, чем у мышей, которым воду с сахарами agavins не предложили.

Более того, организмы мышей, которые потребляли сахара agavins, производили гормон GLP-1. Этот гормон в свою очередь вырабатывает инсулин, а также уменьшает порог насыщения пищей. Исследователи считают, что сахара agavins могут оказаться полезными для людей со вторым типом диабета или для людей, которые страдают от лишнего веса.

Никто не говорит, что теперь вы можете с полной уверенностью наброситься на всевозможные коктейли с текилой, но идея с парочкой лишних шотов теперь кажется все более и более заманчивой. Особенно теперь, когда вы знаете о потенциальной взаимосвязи между текилой и потерей веса.