Что из себя представляет концепция? Все просто и непонятно одновременно. В первую очередь, это специально изготовленный внешний корпус из теста, которое как раз и будет создано усилиями 3D печати. А вот уже внутри корпуса находятся съедобная почва и семена.

Как только напечатали своеобразную живую упаковку вашего будущего перекуса, стоит подождать пару дней, чтобы семена проросли и робко пустили первые ростки. Теперь уже никаких ожиданий – закидывайте все в рот и жуйте. Ваша еда созрела.

Пока что дизайнерское решение Хлои – это всего лишь идеальная концепция, на проработку которой уйдут годы исследований, тестирования и всевозможных проверок. В первую очередь важен вопрос безопасности подобного продукта.

А пока все это кажется интересным и забавным, особенно если попытаться воспроизвести у себя это дома. Конечно, если у вас есть необходимый принтер для трехмерной печати теста и понимание специфики.

Если владеете английским, то для вас будет доступно еще больше подробной информации о проекте, включая всевозможные публикации и презентацию TED. Все это смотрите на сайте дизайнера.