Вот уже чего не ждали

Отныне поросячий сыр удостоен такой чести. В поросячьем особняке – свиной ферме в Нидерландах – фермер Эрик Стегинк (Erik Stegink) 40 часов подряд доил своих свиней, пока, наконец, не получил достаточно сырого молока, чтобы сделать всего несколько фунтов сыра.

Затем он объединил усилия с местным производителем сыра, чтобы создать первый в мире свиной сыр. И поскольку этот новоиспеченный продукт является очень редким в наши дни, держим пари, ценник на него будет совсем не маленький.

Свиная ферма планирует выставить цену в 1500 евро за фунт такого сыра.

Оно вам надо?

Стоит ли игра свеч? Трудно сказать что-либо на этот счет. Производителей сыра неоднократно спрашивали, будет ли у свиного сыра хороший вкус и запах, ведь свиньи привыкли есть грязь, помои и прочую гадость, и этот «чудный аромат» может передаться через молоко.

Но ни фермеры, ни производители сыра пока не дали никаких комментариев. Они, тем не менее, сообщили, какие авантюры ждут любителей сыра: будет проведен аукцион на страничке поросячьей фермы в фейсбуке.

Вполне вероятно, что вскоре некоторые рестораны получат поросячий сыр и смешают его с сыром из молока ослов, коз и яков для создания самого дорогого в мире блюда. Это лишь вопрос времени. Макароны со свиным сыром - звучит довольно любопытно, хотя, на вкус это блюдо, скорее всего, не очень.