Самое интересное в этой ситуации то, что на любви к одному из самых знаменитых блюд в мире, попался никто иной как Роберто Манганьелло – предполагаемый лидер неополитанской мафии “Каморра”.

Роберто был включен в список 100 наиболее опасных преступников Италии, отметил в Twitter министр внутренних дел Анджелино Альфано. Но совсем недавно 35-летний мафиози попался. А поводом для этого стала самая типичная ситуация, с которой знаком каждый из нас – всего-то прокололся, когда заказал пиццу во время просмотра футбольного матча Интер-Наполи.

Как раз пока футбол был в самом разгаре, мафиози решил подкрепиться и сделал заказ, который ему несомненно быстро доставили правоохранители, переодетые в форму персонала по доставке пиццы. Сама ситуация настолько комична сама по себе, что можно было бы домыслить происходящее в формате Тарантино.

Когда Манганьелло принимал заказ:

– Кажется, здесь не хватает моего эспрессо!
– Вовсе нет, ваш эспрессо прямо здесь.

А затем все выхватывают автоматы и открывают огонь. Хотя на самом деле, все было куда прозаичнее – глава Каморры настолько растерялся, что даже не оказывал сопротивления.

Арест – даже не самое худшее, что могло произойти с Роберто. Мало того, что Наполи проиграла со счетом 2-0 (а за них и болел любитель пиццы), так еще и пиццу съесть не дали.

Так что, как ни крути, а пицца – вещь полезная.