Линдси Кригер рассказала о том, как она старалась убедить офицеров полиции в своих честных намерениях. “Вы знаете, что сделали не так? Понимаете, почему вы были остановлены?” - цитирует Кригер стражей порядка. “Нет, я понятия не имею, о чем вы говорите” - сообщает Кригер.

И наконец, после нескольких вопросов о том, в чем все же проблема, полицейские отвечают: “Кофе. Нельзя пить кофе за рулем”.

Само собой разумеется, Кригер была ошеломлена таким ответом. Сержант Майк Эрнест рассказал свое видение ситуации:

Невнимательное вождение – это когда что-либо отнимает внимание водителя от его обязанностей на дороге.

Но есть еще одна справедливо обоснованная точка зрения Джо Каммингса, который выступает за безопасное вождение в штате Миннесота: “Каждый автомобиль оборудован подстаканниками”.

В конце концов, полицейский только сделал предупреждение Кригер относительно её вопиющего (на его взгляд) потребления кофе. Тем не менее, офицер обратил внимание на то, что она была не пристегнута ремнем безопасности, который, как утверждает Кригер, она сняла только после того, как остановилась. Офицеры добавили также, что это была основная причина, почему они остановили Кригер.

А как бы вы отнеслись к подобным замечаниям? Очередная американская война за свои права или повод для тревоги кофеманам-водителям?