Названы имена судей, которые выберут лучшего бармена 2016 года по версии BACARDÍ. В этом году ими стали: Дейл Дегрофф, Джим Михан, Ян Баррел, Джулия Рейнер.

Александр Калачев из 15 Kitchen+Bar с коктейлем "El Magico" представит Россию на Глобальном финале в борьбе за звание победителя этого года.

"В этом году конкурс BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition пройдет в девятый раз", как говорит судья Dale DeGroff, "и в апреле мы увидим 36 лучших бартендеров со всего мира, которые встретятся в Сан-Франциско, чтобы определить, кто именно займет пьедестал и чей коктейль станет частью истории. Как эксперт Глобального Финала я с нетерпением жду того момента, когда смогу увидеть и принять участие в историческом событии выбора коктейля-наследия BACARDÍ".

Конкурс соберет новое поколение коктейлей этого года, которые войдут в коллекцию коктейлей BACARDÍ. 36 участников, победители национальных финалов, прибудут в Сан-Франциско, чтобы сразиться за звание лучшего. Коктейль-победитель BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2016 получит шанс встать на одну ступень с такими легендами как BACARDÍ Daiquirí, BACARDÍ Mojito, BACARDÍ Cuba Libre и многими другими. Многолетнее наследие миксологии BACARDÍ на протяжении многих лет остается выбором профессионалов и ценителей этого рома.

BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition — один из самых известных и престижных международных конкурсов среди профессиональных барменов. Он проводится с 2008 года, и Россия примет в нем участие в шестой раз. В 2016 году финал конкурса пройдет в Сан-Франциско, США - в одном из самых притягательных мест для ценителей коктейльной культуры, завоевавшим звание столицы миксологии. Модные тенденции, культурное разнообразие и впечатляющая архитектура Сан-Франциско известны во всем мире - BACARDÍ с нетерпением ждет финала конкурса, чтобы вновь собрать лучших бартендеров в легендарном городе и вдохновить их на создание новых шедевров.

Победителю конкурса представится уникальная возможность в течение года представить свой авторский коктейль в лучших барах по всему миру при поддержке компании BACARDÍ, а также поработать за одной стойкой с легендарными представителями индустрии, обменяться опытом и привезти свежие тренды миксологии в свою страну.

Глобальный Финал состоится 24 апреля, после 4-х дней специальных мероприятий и образовательных сессий, во время которых финалисты смогут получить профессиональные советы легендарных экспертов барной индустрии.