Он разработал законопроект, который предполагает один час в неделю посвящать урокам, на которых все дети в возрасте от 6 до 13 лет будут изучать винную культуру и историю.

“У нас виноградных лоз в стране больше, чем церквей” – издание Quartz цитирует Дарио Стефано, который также отметил, что Италия не только является крупнейшим в мире производителем вина (постепенно выбивая Францию с рынка за последние годы), но и предоставляет рабочие места 1.25 миллиону человек, а кроме этого вино вносит значительный вклад в развитие индустрию туризма, принося до 39 миллионов долларов.

Итальянский сенатор надеется внедрить в образовательную систему программу, которая расскажет молодым поколениям об итальянском наследии и вдохновит их в какой-то степени связать свое будущее с индустрией производства и “потребления” вина.

Для тех, кто уже готов с негодованием перефразировать знаменитые строки на манер:

Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь

Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

"Выпивать" и умножать, малышей не обижать

Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

Стефано подчеркивает, что в его идее не заложено позиции, при которой дети узнают все подробности о виноделии, в то время как знания по остальным предметам пострадают:

Это всего лишь дополнительный предмет, призванный обогатить образование наших детей. Мы записываем детей в музыкальные школы, не ожидая, что они все поголовно станут музыкантами.

Кроме этого, дегустация не будет являться частью образовательной программы, хотя Стефано и говорит, что даже если бы дегустация была включена, он не видит в этом ничего плохого.

Как посмотреть, дети и так зачастую не радуют своими успехами. Представьте же реакцию итальянца, когда его ребенок кроме двойки по математике получит еще и плохие отметки на “контрольной” по дегустации.